喀什和深圳的地理环境差异

乱世无为士
从五个角度来回答啊,地形、气候、水文、土壤、生物:
地形:喀什:北、东、南三面环山,多高山,中部为盆地、冲击平原;
深圳:毗邻珠江,北部为丘陵,南部为珠江三角洲平原。
气候:喀什:温带大陆性气候,冬季寒冷干燥,夏季高温,受地形影响,夏季降雨较多;
深圳:亚热带季风气候,冬季温和湿润,夏季高温多雨。
水文:喀什:河流水量较小,季节变化量大,冬季封冻,春夏汛期,河流流速快;
深圳:河流水量大,季节变化量大,无封冻期,夏秋汛期,河流流速缓慢。
土壤:喀什:沙砾质土壤,有机质含量低;
深圳:土壤肥沃。
生物:喀什:动植物种类较丰富,多沙漠、高山生物;
深圳:动植物种类多,生物多样性显著。