学习一段时间就没有了兴奋感了,没激情没动力了 怎么办

学习一段时间就没有了兴奋感了,没激情没动力了怎么办... 学习一段时间就没有了兴奋感了,没激情没动力了 怎么办 展开
弃将保帅
  让我们来认真思考一下这个问题:
  首先从根源说起,做任何事都要求有一个目的,自己总结出来就是自己的目标。
  学习也一样?
  我相信很多人在学习一段时间都会出现没有兴奋感,没激情没动力的“症状”。
  我们看一下熬夜做题的高三学生,再看一眼复习考研的学生。
  参加高考,也有偷懒的时候;复习考研也有打算放弃的时候。
  但是我们会看到有很多人就为了自己的信念而坚持着。
  不断的强化自己的信念。
  所以我们在自己学习一段时间以后来把自己的信念强化,就可以接着坚持:
  下面有几种可以用来参考的方法,你都可以试一下。
  不过我认为,自己尊重起自己来,增强自我控制力应该为最好的方法.
  参考的方法:
  1、想象一下以后你成功的情景,当你从幻想中走回来的时候,你就意识到你要学习了。
  2、把自己的学习时间合理安排一下,在自己能坚持学习一个小时或者45分钟以后,给自己一个休息和小奖励。
  3、学习信念的加强,在自己没有兴奋感的时候通过“念经”来增强自己的斗志。
  “我一定能,我要进步!” 另外,在自己卧室里贴一些激励自己的语句(红笔写的)
  也能找回自己。
  4、找到学习中的兴趣,你把学习当作一种挑战,自我挑战或者是对知识的挑战。
  人在挑战中是不会丧兴奋的。
  5、增强自己的妒忌心,妒忌有可能成为刺激和激励你的良剂。去妒忌比你强的人,自己要通过学习追
  上他!!!
  6、找和你一起学习的人,你们相互督促相互鼓励。
  7、找你崇拜的人或者尊敬的人,让他给你个电话或者鼓励你,会很棒!(比如恋爱,你的恋人鼓励你会
  让你信心大增,不过你要没有成年那就先不要尝试,不过自古以来这种鼓励一直很成功!)
  8、找我聊聊(不过一般情况下,我没有时间,因为我在学习,呵呵)。

  最后,祝你好运!!

参考资料: 我的经历

只能是车神
人总是在后悔中长大,少壮不努力,老大徒伤悲,为自己的将来打算
ABBY虾米
有时候,可能真想你说的那样,试着边学习便调解自己的心态,记住,学习的乐趣要靠自己去寻找.
迷路的傻小子
告诉你,下次放假最好找个工作做一下,这样对你好的,以后上学也就有动力了,体会一下打工的辛苦