问两道会计基础的题目、求帮解答下

1.下列需要划双红线的有A.在“本月合计”下面B.在“本年累计”下面C.在12月末的“本年累计”下面D.在“本年合计”下面答案是CD、为什么B不选BCD有什么区别?2.下... 1. 下列需要划双红线的有
A. 在“本月合计”下面
B. 在“本年累计”下面
C.在12月末的“本年累计”下面
D.在“本年合计”下面
答案是CD 、为什么B 不选 B C D 有什么区别?

2. 下列结账方法中,正确的有
A. 对不需按月借记本期发生额的账户,每月最后一笔余额即为月末余额。月末结账时,只需要在最后一笔经纪业务事项记录之下通栏划单红线
这个选项为什么是错的?
初学者.... 求帮助~~~
北京诚力
1、结账划线的目的,是为了突出本月合计数及月末余额,表示本会计期间的记录已经截止或结束,并将本期与下期的记录明显分开。按规定,月结划单红线,年结划双红线;划线应划通栏红线,即从账页左端到账页右端,不能只在账页中的金额部分划线。

因为B是发生在月结后面的,也就是每个月都会有“本月合计”和“本年累计”,而双红线是用于年结的

2、对不需要按月结计发生额的账户(如各项应收应付款明细账和财产物资明细账等),在每次记账后,都要随时结出余额,每月最后一笔余额即为月末余额,月末结账时,只需要在最后一笔经济业务记录下通栏划单红线,不需要再结计一次余额。
错误是因为他少了重要一点“在每次记账后,都要随时结出余额”
难得知道一次
1、双红线是结账标志,画上双红线的账簿不再记载任何业务。本年累计,是年初到记账日的累计,这个记账日并不一定是12月31日。
2、单红线意味著此行空白或登记内容作废,并不是结账标志。

应该差不多,离开这行好多年了