寄件人跟收件人看到的快递单是同一张吗? 5

就是寄件人签的名的那张快递单,跟收件人收到的那张是一样的吗?收件人会看到签名吗?还是快递员收过去会另外写过一张?顺丰的~... 就是寄件人签的名的那张快递单,跟收件人收到的那张是一样的吗?收件人会看到签名吗?还是快递员收过去会另外写过一张?
顺丰的~
歪脖张

一、寄件人跟收件人看到的快递单是同一张。
二、快递单背面还附有发件方和快递公司共同履行的义务,所以快递面单可以视作发件方和快递公司之间的协议。一张快递单通常有五联(不同快递公司之间有微小差异),第一联是地址联,第二联是发件网点存根联,第三联是寄件人存根联,第四联是派件网点存根联,最后一联是会到收件人手里。
huangmengru123
寄快递时,首先是寄件人填写快递详情单,快递单是由4-5张叠在一起的(不同快递公司略有不同),是复写的。其中有寄件人保留的,有收件人保留的,还有就是快递公司保留的底单。寄件人在快递单上填写并签字后,这4-5页的单子就都有了寄件人的信息和签名,通过快递员验收并在那张寄件人签过字的快递单上签字验收,再通过快递公司检查并送达给收件人,所以收件人拿的快递单上也会有寄件人原笔写的信息和签名。也就是说,从寄件人到快递员,再到收件人,虽然拿到的快递单据不是同一张,但也是通过复写的同一单号的快递单,寄件人、快递员、收件人的签字都能看到。
湖光山色倩影梦
只要寄件方的快递单号跟你收到的快递单号是一样的那就是同一张单了。当然,中途转单的除外,一般快递公司可以到达你的所在地是不会转单的。
因为快递单是有几联的,寄件方在写快递面单的时候就会印到下面几联上去,收件人收到的是最后一联,而且收件人收到的快递单上面的字是像印上去的一样,这个就跟那种复印纸一样的,在上面写就印到下面去了。
B团恬恬
只要确定快递单号是一致的 就绝对是同一张单 因为一张单有分几连的,一般的一份单有:寄件公司、派件公司、寄件人和收件人 4联单,只要快递公司的人没有换快递单,(一般是不会换快递单的,不过像顺丰的有分港台单和大陆单,要是寄港台的快件 写的是大陆快递单 快递员是会换单号的,不过换单号快递员也会提前说明的)。
今幸人参皂苷Rh2
另外写一张单号就不一样的,每一份快递单单号都是唯一的。你若担心寄的和收的不一样,首先要确保寄件人给你的单号和你签收的单号一致。