java js验证 字符串是否用逗号隔开

我有个输入框需要输入不同的关键词,像“abc,de,fghj”这种格式的输入数据,但是数据长度不定,要求是要采用逗号将关键词隔开。就是在不采用逗号的时候报错,“请按格式输... 我有个输入框需要输入不同的关键词,像“abc,de,fghj” 这种格式的输入数据,但是数据长度不定,要求是要采用 逗号 将关键词隔开。就是在不采用逗号的时候报错,“请按格式输入字样。 展开
百度网友7c132319
我觉得应该要分情况:
1、如果只有一个关键词的时候,可以不用逗号隔开
2、如果有多个关键词的情况,就用逗号隔开。

你说的这种,没有办法去校验用户到底输入了几个关键词,
比如用户想输入ab,cd,ef这几个,但是输入成了abcdef,作为程序而言,没办法判断是一个还是多个。

你这种只有通过培训用户的方式,让用户自己自觉的输入。
程序判断的话确实不好搞。

==============
另外如果真需要判断里面含不含逗号你可以这样判断

if ("输入的值".indexOf(",") != -1) {
alert("包含了逗号");

}
帐号已注销
这种需求。。。用户没输入逗号隔开,那你就当用户只输入了一个关键字不就行了。。。
追问
关键后面我需要统计不同的关键词啊
追答
就算你要统计,难道还不允许用户只输入一个关键字?
雾都唯梦
没必要做检测,因为用户不输入“,”就是代表一个数据,如果输入多个自然他会输入正确的“,”
babalajudy
split默认的分隔符是空格,你可以修改split分割符为,,就可以了
walkman_28
没看明白你的要求是什么,是不是敲空格的时候自动替换成逗号?
追问
不是  最后在提交的时候 js验证报错就行 ,不要那么高级。
追答
大神啊,你也没说清楚怎么输入算错???