PS形状工具圆角矩形,画完后怎么改变圆角矩形弧度,怎样查看圆角矩形弧度?

(是画完后,不是画之前),这问题困扰很久了,求高手解答,谢谢... (是画完后,不是画之前),这问题困扰很久了,求高手解答,谢谢 展开
小小小小颦

1、首先,打开PS并创建一个任意大小的新画布,如下图所示。

2、其次,选择左侧工具栏中的矩形工具,然后在下拉框中选择圆形的矩形工具,如下图所示。

3、接着,可以在上方工具栏上看到[半径]选项。此处的半径用于调整圆角矩形的角度,如下图所示。

4、最后,确定角度后,将鼠标移至绘图区域,单击鼠标左键确定起点,拖动鼠标确定矩形的大小,然后单击鼠标左键,如下图所示。

百度网友cb66dfe
在上面的菜单栏里有一个半径就可以修改圆角矩形弧度,半径越大弧度就越弯曲。
追问
你好,是画完后,画之前的却有,可是当你画完后,整幅图完成后觉得不妥需要调整,又怎样调整呢?这个时候怎么调整半径大小和查看半径?
追答
一样啊 你可以先调好半径再拉个圆角矩形转换选区填充或删除。
百度网友d1e621b4e
对于已经画好的圆角矩形没有现成的功能提供修改,只能手动,或者重新定义半径重新画!