世界上哪些国家和地区硕士学制有是一年的?

我现在知道英国和香港有一年的授课型硕士,,请问还有其它国家或者地区吗?补充的就是硕士课程是用英语授课的... 我现在知道英国和香港有一年的授课型硕士,,请问还有其它国家或者地区吗?
补充的就是硕士课程是用英语授课的
帐号已注销

1、英国

英国一年制硕士分两种,一种是授课式(Taught master’s),一种是研究式(Research master’s)

英国的Postgraduate certificate courses (PgCert) 和Postgraduate diploma courses(PgDip),前者就是大家所知的研究生,归国后在教育部留学服务中心进行国外学历学位认证,获得硕士学位。

后者是研究生文凭,通常为期为9个月,包括硕士课程的授课内容,但不包括期末论文,中国教育部不予进行学历认证,但有些文凭课程结束后可转为硕士学位课程,需要一些条件(比如完成论文)。

2、法国

法国ESGCI学院高等工商管理硕士学院(MBA ESG),设有法语授课的一年制及两年制硕士课程。该学院21项一年制专业中的17项入选了SMBG机构2015年优秀硕士课程。

3、澳大利亚

费用不太充裕或不能离开本地时间太长的学生,可以考虑攻读1年学制的硕士:第一学期的课程学习达到学校规定的成绩档次(如80%或以上的成绩),才能进入第二学期的修读学位阶段。

1年制的课程优点是能快速取得学位,风险因素是第一学期的成绩压力很大,再者是留学的经历不多,刚适应了新环境又得赶着回国了。

4、瑞士

SHMS瑞士酒店管理学院:一年制/两年制硕士学位课程

申请条件:持有大学本科学位/大专学历;一年制硕士需雅思成绩6分,两年制硕士学位需雅思成绩5.5分如(如未达要求,可选读1-4个月的语言课程)。

SHMS瑞士一年制课程学习加实习模式

SHMS一年制国际商务与酒店管理硕士精品课程,采取“半年在校学习+半年带薪实习”的教学模式,全英授课,小班教学。

学生上半年会在瑞士学校学习酒店管理的核心课程,了解酒店运作与行政部门的实际运营,包括了从餐饮、前厅、房务到宴会项目、财务管理、款待业发展等内容,快速提升学生的酒店管理能力与技巧。并通过宴会举办与模拟新酒店的建立项目,把所学知识学以致用。

下半年,学生则可以选择在全球不同国家的酒店实习工作,包括瑞士、美国、迪拜、马尔代夫、葡萄牙、法国等,为期4-6个月。

以上内容参考:百度百科-英国一年制硕士

以上内容参考:中新网-澳大利亚一年制硕士学制靠谱吗?

以上内容参考:百度百科-法国巴黎商学院ESGCI学院

以上内容参考:百度百科-SHMS瑞士酒店管理学院

以上内容参考:凤凰网-SHMS瑞士最新一年制课程,“硕士学位+环球工作”双丰收

eggshell0
一年的硕士确实是个很有创意的提法,提出这一概念的是以英国为首的英联邦国家。
因为英联邦国家的本科阶段教育是3年,你当然可以读4年,4年毕业后拿到的就是硕士学位(授课式硕士),但是这种硕士和真正的硕士(或者叫做研究型硕士)有些许不同,因为它主要是靠课程和考试取得的,形象地说,你可以把它看作是大四最后一年。有些国家和学校的授课式是1.5年,实际上一方面是教育制度的差异另一方面是考虑外国学生的语言水平。
美国现在也开始有1年的taught型硕士,说白了,没啥成本赚钱的事(外国学生读taught的学费一般是本地学生的3倍),谁不愿意干?
所以就你所问的英语授课的1年硕士,我的答案就是所有英联邦国家和地区(包括香港)和美国,当然,现在北欧一些国家(比如瑞典、荷兰等)也开始推出英语授课的硕士项目,学制也为1~1.5年,鉴于本身他们的教育是完全免费的,这种做法更体现了他们教育产业化的迫切愿望。
祝你好运!
inamoto62
授课硕士一年的 比较多
澳洲 新西兰 爱尔兰都有
非英语国家的英语授课硕士1年有:瑞典 丹麦 芬兰 荷兰等。
不过澳洲 荷兰的个别学校个别专业是要读1。5年的。
桂振博SV
英国。一般留学生到英国读硕士,从秋季开始入学,到隔年夏季交论文完成课程,前后加起来算是一年,但扣掉圣诞节、复活节和暑假,实际上课读书的时间更短,约只有九个月而已。
有些人认为,在英国读硕士时间短,学不到什么东西。但实际上并非如此,相反,由于英国留学硕士只有一年的时间,课程安排相对紧凑,学生课业任务也是十分之重的,对于留学生来说,要依靠自己的努力成功毕业,还是很不容易的。
所以英国是最合适的。从9月开学到12月圣诞节假期是第一学期,1月开学到4月复活节为第二学期,最后一学期从4月到6月就要考试,考完试整个硕士课程就差不多算是结束了。研究生上课的日子结束了,但还要提交毕业研究论文,写论文的时间有长有短。
总之,去英国既能学到许多东西,又能够在短短一年内毕业并再次参加工作。
百度网友88b3840
日本