1.java的action怎么获取JQuery.ajax提交的数据,数据处理完了又怎么返回给jsp? .post提交是不是需要插件?

如果只是想用ajax提交仅仅一个参数,比如一个select的值,改怎么获取处理后改怎么返回给页面?jQuery.ajax({url:'update.action','ty... 如果只是想用ajax提交仅仅一个参数,比如 一个select的值,改怎么获取处理后改怎么返回给页面?

jQuery.ajax({
url: 'update.action',
'type': 'post',
'data': {'name':'$('#selectId').val()'},
success: function(data) {
if (data.status == "success") {
dosomething
}else{
do anotherthing
}

});
只是servlet和jsp,我学jquery,测试ajax.
没有使用struts框架
ajax提交的参数到那里去了 xmlrequesthttp对象里面吗?
function getResult(stateVal){
var xhr = null;
if ((typeof XMLHttpRequest)!= undefined) {
xhr = new XMLHttpRequest();
} else {xhr = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHttp');}
var url="update.action?state="+stateVal;
xhr.open("GET",url,true);
xhr.onreadystatechange=function do(){
if(xhr.readyState==4){
if(xhr.status==200){
var txt=xhr.responseText;
alert(txt);
}
};
xhr.send(null);
}
我感觉请求根本没有到达servlet,一点输出都没有,哪里出错了呢 老鸟们请多指教!O(∩_∩)O谢谢
oliverpp
在action里面定义selectId,名称要和提交的一致,提供getter和setter,提交后就直接得到数值了
返回的话,action里定义一个msg,同样提供getter和setter方法,struts.xml里定义这个action的result为json类型,增加一个<param name="includeProperties>msg</param>,前台通过action.result.msg就得到这个信息了

上面方法比较通用,数据比较多也可以用这个

只有一个值可以直接request.getParameter(),返回时response.setAttribute()
andygulin
request.getparameter 接受post/get过来的值

function(data) 里面的data就是action返回回来的值
按照上面的data.status这样的格式,返回的应该是json格式吧
idoilike110
获取的时候就想普通web获取一样,ajax提交的数据和普通提交没区别
如果你愿意也可以像普通action的方式返回数据,你也可以不输出一个jsp页面,单纯的使用out.print输出字符串也可以