VC/MFC程序,串口通过WriteToPort()发送后,另一头接收到的结果后面多出一堆无效字符串

我只发送了6个字符的数组“DQS\r\n\0”,可是收到的却是512长度的。除了前面的“DQS”以及回车换行之外,后面跟了一大串的“屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯... 我只发送了6个字符的数组“DQS\r\n\0”,可是收到的却是512长度的。除了前面的“DQS”以及回车换行之外,后面跟了一大串的“屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯”。问下是怎么回事,求高手解答
程序代码如下:
str_485Order="DQS\r";
char ch[6];
memset(&ch, 0, sizeof(ch)); //--清空发送数组缓冲区
ch[0]='D';
ch[1]='Q';
ch[2]='S';
ch[3]='\r';
ch[4]='\n';
ch[5]='\0';
DTport.WriteToPort(ch,6);

接收的结果是:
DQS

屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯

很郁闷,到底则么回事?
zml81620
你不发送 只接收看看会有什么情况发生。
追问
我是在模拟发送和接受啊,没有发送,哪来的接收?如果是单纯的用通讯软件互相收发自然是没有错误的
追答
你使用阻塞方式的 对吧?
接收前,你最好把接收缓冲区你清理下,比如 memset(buf,0,sizeof(buf))
电子人民

你设置了unicode方式?