航母最怕什么武器的伤害? 50

百度网友3909492

航母最怕航公!

 据美国卫星最新观察,中国于2009年1月1日成功研制出新一代航母克星---“航公”!顿时美国上下一片哀叹,惊呼航母只能在领海当游船使用,美国的航母霸业告终。        据情报部门透露,“航公”由生铁和低碳钢制造,全重10万吨,没有任何电子设备,因此具备极强的抗干扰能力,照明设备是使用干电池的手电筒,“航公”上没有安装雷达,使用望远镜,水下装甲、外装甲(生铁)达到10米的厚度,鱼雷、飞机、导弹等均对其无法构成威胁。“航公”的攻击武器十分可怕,是一根重达10000吨的铁棒,由于常规攻击对其没有作用,因此“航公”在高速靠近对方后,用铁棍插入航母,使其丧失动力,然后在马达驱动下一棍子一棍子接一棍子捅烂……闻讯后,美国从各个海域撤回航母,以防止被“航公”蹂躏 。        总装备部总工程师崔尚天向记者介绍说,这根10000吨的铁棒端部用非晶硅材料制作,异常坚硬,俗称“硅头”,插入航母力量强大,能有效歼灭敌人有生力量,因此常把这一进攻过程叫做“强歼”。

       “不过可惜的是,航公的设计有一个致命缺陷,就是为硅头提供动力的前置列装凸线式压缩机,俗称前列线,输出功率极不稳定,造成硅头有时不能全力雄起,出现硬而不坚,坚而不举,举而不久,久而不射,射而无力等一系列不良状况,如果要改善,只有从印度引进一种高级燃料添加剂 又叫印度神油,提高前列线式压缩机的燃烧效率,从而彻底摆脱不举的困扰,可是印度神油极其稀少,至今供不应求。”

        另一位名叫杨委的科研人员透露。 “航公”的研制成功标志着我国军事力量彻底“雄起”。

        据一位不愿透露姓名的科研人员透露: 此舰能把战争带入一个新的高潮。 但是该科研人员也提出了自己的建议,如果硅头改进一下,把铁棒做成中空,可以高压喷水,那就绝了!在破坏航母外膜后,往里注入巨量海水,配合铁棒不停抽动可使其瘫软,被航公搞过之后的航母有两种结果:1.一阵抽筋后沉没 。2.死心塌地跟着航公回到中国为中国服务。

新石家庄

核动力攻击潜艇是对付航空母舰的“最佳杀手”。

      大型航空母舰长达300多米,高达20余层,飞行甲板面积有3个足球场大,易遭对方远程精确制导武器的打击。特别是舰上的“岛”式舰桥、飞行甲板弹射器和“全天候”助降系统,常常是对方各种武器打击的众矢之的。航空母舰上设置有大量的舱室,多的甚至达2000余个,包括油舱、弹药舱、人员舱等。以美国“小鹰”号航空母舰为例,仅弹药舱就达120个。这些装满弹药的舱室和一触即发的油料舱稍不留神,便会引起火灾和内部爆炸,造成重大的损失。因此,航空母舰在受到攻击时,最怕引起火灾,并引爆舰上的弹药和燃料。

      核动力攻击潜艇是对付航空母舰的“最佳杀手”。核潜艇固有的超常打击威力,再配上目前世界上较为先进的核动力攻击潜艇普遍采用了先进的消音降噪技术,使得它在水下航行时发出的噪音极小,很容易融入海洋背景噪音中,常令航空母舰编队难以探测、跟踪与反击。

      专家认为核动力攻击潜艇是对付航空母舰的“最佳杀手”。虽说迄今为止双方没有经过实战较量,但核潜艇固有的超常打击威力,再配上目前世界上较为先进的核动力攻击潜艇普遍采用了先进的消音降噪技术,使得它在水下航行时发出的噪音极小,很容易融入海洋背景噪音中,常令航空母舰编队难以探测、跟踪与反击。而且,当今世界各国的核动力攻击型潜艇均携带有大量的潜射反舰导弹和鱼雷,其数量多在20枚以上,攻击力极强。哪怕只有一两艘突破航母反潜警戒圈、到达攻击阵位,就足以对航空母舰产生相当的威胁。包括航空母舰在内的舰船最怕水线以下部分遭到攻击,典型的武器就是鱼雷和水雷.大家都知道水是不可压缩的的,一旦遭到水下攻击,船体会被迅速撕开,再多的隔仓和补漏措施都抵挡不住涌入的海水,舰长只能下令弃舰.与反舰导弹相比鱼(水)雷在暗处更难防范,现在的鱼(水)雷的攻击力都在加强,现在的美国航空母舰都很大,打中6--8枚就差不多了。

    当然,以上说的是硬杀伤武器。下面也有软杀伤的武器。

    比如卫星信号的干扰使其通讯中断,电磁、雷达等干扰让其失去辨别能力等。

    现代航母没有单独出动的,都是有数艘各类型水上水下舰艇护航,组成航母编队的。通常意义上只要对航母平台进行远程的导弹饱和攻击,让其失去起降飞机的功能,那么此航母编队的战斗力就会急剧下滑的。

是我9是我
您好
航母在近海地区最致命的威胁就是各种各样的水雷 鱼雷
其次就是 对方航母舰载战斗机以及岸基战斗机的威胁
还有反舰导弹 这里尤其要提到 反舰弹道导弹 这个很厉害
远海方面就是对方的潜艇 对方的航母 以及对方的舰载反舰导弹的威胁比较大
间接的办法就是电磁干扰 切断卫星通信和引导 以及蛙人的高爆水雷
在港口主要还是对方的导弹威胁比较大
希望帮到您 望选为满意回答 谢谢
匿名用户
航母作为一种水面舰艇,在面对武器威胁上合其他水面舰艇一样,各种反舰导弹,鱼雷甚至水雷等都有可能对其造成不同程度的损伤。
现在最热门的是弹道导弹打航母一说,尽管存在很多技术问题,但是这种无疑将会是一种可怕的武器威胁。只要击中,势必会对航母造成重大损失。
当然,以上说的是硬杀伤武器。下面也有软杀伤的武器。
比如卫星信号的干扰使其通讯中断,电磁、雷达等干扰让其失去辨别能力等。
现代航母没有单独出动的,都是有数艘各类型水上水下舰艇护航,组成航母编队的。通常意义上只要对航母平台进行远程的导弹饱和攻击,让其失去起降飞机的功能,那么此航母编队的战斗力就会急剧下滑的。
jerry19871010
其实很简单~反推过来就是使航母失去起降作战飞机能力的伤害就是航母最怕的伤害~
各种航空炸弹、反舰导弹、鱼雷、水雷等硬杀伤武器以及电磁干扰、通信屏蔽等软杀伤武器都是可以的~如果未来有气象武器~使航母所在区域海况超过六级、或有雷暴等天气,也可以使航母丧失起降飞机的能力~~