中国保险公司哪家最好,最有实力?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

虽然根据公司选保险产品未必是最科学合理的路径,但不可否认,在产品选择和对比中,保险公司确实是一个主观上难以忽视的因素。

今天,学姐另辟蹊径,以偿付能力、服务评级、SARMRA评估体系三大维度,为国内91家人寿险公司排个队,优中取优,评出2019年综合实力超强的10家保险公司,以飨读者。

话不多说,我们直接上榜单:排名前十的保险公司哪家好?

下面解释一下这些指标的含义:

  1. 偿付能力:保险公司可以偿还债务的能力,通俗来讲,就是保险公司有没有经济能力赔偿被保险人合同规定的保险金。

  2. 服务评级:经营满一年的人身险和财产险公司,每年都会被考评一次。按照得分的高低,保总公司的服务评级被分为A、B、C、D四大类,共10级。(各保险公司的服务评级可在以上文章末尾获得!)

  3. SARMRA评估体系:该体系共用9个评估项目,包括基础环境(组织架构及考核等)、目标与工具(建立风险偏好体系和管理工具)以及七大风险的管理能力。9个项目的项目健全性和遵循有效性各占60%和40%的权重。

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
尽脱弄l

保险公司分为财产险+人寿险,保险公司都是在保监会备案的。

下面只是保费规模来说:

久若Nicole
中国人寿

最近有一个理财的项目-鑫享金生,一月底就没有了,可以百度或进一下身边了解的人,保期15年,假设一年投一万,一共需投10万,到第十六年,可享接近五万元的收益。
有能力的人就抓住这次机会。
寻项Q1
中国的保险公司几大保险公司各有所长,中国人寿属于央企,中央财政部控股多半,人保的车险财险有优势,平安的涉及的金融方面多,其他还有一些小公司保费低
帐号已注销
保险公司哪一家都可以,你要说哪家最有实力的话就是我们比较熟悉认可的那几家吧。平安人寿。