为什么我的电脑经常不能开机显示器亮黄灯鼠标键盘灯都不亮

发生这个问题时主机风机声音大!然后按老办法拔内存卡重新装好后就好了!但是为什么经常会这样的!会不会其他有问题!... 发生这个问题时主机风机声音大!然后按老办法拔内存卡重新装好后就好了!但是为什么经常会这样的!会不会其他有问题! 展开
乐花留誰
机箱里灰尘多,金手指和插槽灰尘落灰,导致接触不良,要么就是内存金手指部位氧化(可能性比较小),建议,把机器搬到室外,强力吹风机吹吹!没有吹风机的,打气筒也行对着主机主板和CPU风扇已经显卡风扇和电源风扇好好吹吹!
追问
就是这个问题所以经常要打开清理的啊那里还有什么灰尘!
追答
至于你这样说,里面会有灰尘,那就是金手指与插槽接触不良造成的,可能是时间长了,内存金手指由于经常拔插厚度磨损,建议换个新的!
ruanwenguo
百分之百就是内存灰尘大或铜铂氧化,清理干净灰尘后再不行的话就换内存即可!
追问
就是这个问题所以经常要打开清理的啊那里还有什么灰尘!内存一块是新的!原装的或许有问题!
追答
你插槽内的灰尘也也清理干净,再不行的话就再换块内存试下,别的应该是不会有问题!
UU皮卡丘
先除尘,最有可能就是内存的问题,用橡皮擦下金手指的位置。
追问
不用橡皮擦不行吗?我一般就用纸巾擦下就好了!
追答
最好用橡皮擦下,哪样比纸巾要效果好。纸巾上有灰尘的,亲给分吧
esmanlee
你都解决了嘛,就是内存的原因,最大的原因是内存的卡槽进灰了,清扫或者换个卡槽。
红烧猪蹄帝
估计硬盘也有点问题,要不然就是插槽有问题,注意点吧