Kindle的不同版本有什么区别,哪个最适合看pdf文件?

百度网友b013afc
目前最新一代Kindle(非官方称作Kindle4)有三种版本:
Kindle (也有称作Kindle Slim),纯按键版本,6寸,最小巧最便宜;
Kindle Touch,使用触摸屏操作,只有一个主菜单按钮和一个待机按钮,个人认为取消实体翻页按钮有点矫枉过正了……6寸,价格比较适中,最重要的各种操作都可以直接点击完成,比纯按键更直观更方便,有Wifi和Wifi+3G版,后者的3G功能可能需要流量费或国内不可用;
第三种版本稍后再说。
旧一代Kindle,即Kindle3现在叫作Kindle Keyboard,跟Kindle(Slim)差异不大,就是多了个全键盘,打字方便些;
最近一代(因为没有更新的了)大尺寸Kindle,即Kindle DX和KindleDXG,前者是白色版后者是黑色版,除此之外没什么区别,就是9.7寸的大屏幕版Kindle Keyboard,价格……毕竟屏幕大小摆在那里了。
以上都是电子墨水屏幕的Kindle,特点是耗电极少、可使用时间极长、即使在日光下仍然能阅读、接近纸面文字效果,是静心阅读的极佳享受,仅次于实体书。缺点是目前都只有黑白屏,受限于屏幕刷新率响应速度不是很快,基本上只能看书。
因为PDF的文件特性,PDF不能自适应字体大小,如果不是专门为小屏幕生成的PDF的话,在6寸屏上阅读会比较困难;特别是如果有很多扫描版的PDF,那就只能用9.7寸的Kindle DX了。
上面没提到的最新一代Kindle第三种版本是Kindle Fire,并不是用电子墨水屏的,而是用跟iPad差不多的彩色液晶屏,基本上就是一种类似iPad的平板电脑来的,只不过是用相对低廉的价格换取相对局限的功能,触屏、屏幕响应速度快、耗电也快(当然也有七八小时可用),看PDF的话也便于放大缩小拖放。
综上所述,要阅读方便,就选Kindle DX(G);要操作方便,就选Kindle Fire(当然其他一样价廉的平板也行);要携带方便,就选Kindle4前两个版本,视乎你喜欢实体按键还是触屏。
syht2000

不建议买kindle,如果要类似平板建议考虑一下Nexus 7