我的移动硬盘怎么无法分区?右键删除卷,压缩卷什么全是灰的。。。怎么回事啊

lgf20121
你好,你的移动硬盘是数据出错了,建议你用U盘启动盘里的数据恢复工具,把数据恢复到其他好盘,再把这个盘重新分区格式化。
追问
格式化了。。。没用
追答
格式化了也可以恢复的
业余坞
请查看你的系统:
WINDOWS XP不支持超过2TB的磁盘,包括所有分区都计算在内,只要超过2TB,就无法管理。windows 7也不一定就支持,如果是MBR分区模式,windows7也只能显示出来,只能读写控制所有分区在内的2TB大小的内容,超出2TB的位置读写的数据基本随时丢失或者无法读取。如果想要超过2TB的大硬盘请使用GPT分区模式。但是Windows XP 32 位版本不能在 GPT 磁盘上读、写和启动
追问
。。。好吧。。。坑爹
灵汉雅0r
估计这是U盘扩容的假盘。
鹤喜与人欢N
哦,这样的话你只有试试专门的分区软件了,比如pq分区魔术师之类的