左脚脚踝扭伤,踝骨轻度骨折,已经打了石膏,应该注意些什么?

患者信息:男20岁云南昆明病情描述(发病时间、主要症状等):打篮球的时候扭到了脚,并且脚踝有轻度骨折。医生说我是第一次扭伤,所以一定要打石膏,所以就打了石膏。目前已经休息... 患者信息:男 20岁 云南 昆明
病情描述(发病时间、主要症状等):
打篮球的时候扭到了脚,并且脚踝有轻度骨折。医生说我是第一次扭伤,所以一定要打石膏,所以就打了石膏。目前已经休息了两个星期,躺着的时候不怎么疼,为什么我的脚一垂直向下整个踝关节部分都会有强烈的疼痛感?就算脚不落地也会疼、是不是平放的时候血液流动到脚上的不多,一垂直血液冲下去就疼了?这只是我的猜想

想得到怎样的帮助:
主要告诉我应该注意什么?多久可以走路?多久可以运动?脚向地面垂直时为何会疼?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
布衣骨医
足下垂的问题主要是肿胀,血液回流不畅,所以胀痛加重。
两周仍需继续石膏固定,至4-6周,摄片骨折线模糊,骨痂部分生长,可拆石膏。此期间,患肢要太高,休息,吃点活血消肿的药物。
一般4-6周石膏拆除后开始下地活动,前2-4周尽量拄拐活动,同时锻炼踝关节的屈伸角度。然后脱拐活动,进行力量方面的锻炼,循序渐进。
仅供你了解和参考,当然还要每月定期复诊,按照专科医生的指导进行。
也若愚
脚踝扭伤如果没有发生(撕裂性)骨折,是不需要打石膏的。
不要让其用扭伤脚踝的那只脚站立。采取按压冷敷的方法处理伤处。在24小时之后,可进行按摩、热敷、用治疗跌打损伤药物,如:正骨水、红花油、云南白药等活血药物,活血、消肿、化瘀。

俗话说,伤筋动骨一百天,完全康复可能需要3个月到半年。在此期间,不要做任何剧烈活动。
雪落无声7
卧床 养
既然脚垂直向下 踝关节疼痛 就不要老做这个动作了
有时候就是这样 越不行 越要去做 这样不好
静养静养静养
看你的恢复状况 拆石膏的时候 医生肯定会告诉你
以后打球注意吧
做好热身 带好护具
祝你早日康复
迈克达威 NBA韦德代言
我空间有照片 你可以看下 有不懂的再问我
东方健康天地