普通心电图能检查出哪些心脏病变?

患者信息:男27岁病情描述(发病时间、主要症状等):胸闷、后背酸痛,前天去做了普通心电图,诊断结果是:窦性心率过缓,59次/分,医生说没什么,是正常的,但我还是胸闷、后背... 患者信息:男 27岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
胸闷、后背酸痛,前天去做了普通心电图,诊断结果是:窦性心率过缓,59次/分,医生说没什么,是正常的,但我还是胸闷、后背酸痛

想得到怎样的帮助:
是不是心脏有问题啊?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
却倩利7I
胸闷、后背酸痛不都是心脏的问题。有好多疾病都可造成上述症状,如胃溃疡、胆囊炎、食道裂孔疝、胰腺炎、胸椎疾病等。从您描述的症状和体征已经心电图检查,是心脏疾病的可能性较小。您应该继续观察症状变化的情况,看是否有消化道疾病的可能性。
以上意见供您参考!
游览君主
后背疼?
查什么心电图。
这个心率是完全正常的,正常的心率在60至90,但稍有波动均是正常,心电图提示是窦性,放心吧
不要有心理负担 保持心情愉快
柴胜边新月
可以的,通过心电图的波形可以初步判断心脏病的类型,但还需要其他检查进一步确诊,比如心脏彩超、核素心肌显像、ct、冠脉cta等等。
永远考第一的人
再查24小时动态心电图,心彩超,心肌酶