驾校发的那个结业证书是干什么用的呀

我刚考完驾照,驾校还给发了一个结业证书,上面就写了本人的姓名,别的什么也没有,也没有盖章。不知道有什么用。... 我刚考完驾照,驾校还给发了一个结业证书,上面就写了本人的姓名,别的什么也没有,也没有盖章。不知道有什么用。 展开
他说你妖言惑众

驾校发的结业证没有实际用处,是用来标志着已经结业。驾校的管理隶属于交通部门,这个结业证书是交通部门颁发的。证明三个科目学习结束。一般有结业证才能拿到驾驶证

结业证是指学生在学校学习成绩及格,达到毕业资格,或者所在学习机构颁发国家或者地区教育机构认可的证书能力,该项学习按照国家规定颁发毕业证

扩展资料:

中华人民共和国机动车驾驶员培训结业证书是在《中华人民共和国机动车驾驶员培训管理规定 》(1996年12月23日交通部令1996年第11号发布)第五条机动车驾驶员培训包括以下种类: (一)初学驾驶培训(非职业和职业)。 非职业:就是说没有参加道路运输经营的驾驶员。

根据《机动车驾驶员培训管理规定》(交通部令2006年第2号)第三十七条机动车驾驶员培训机构应当按照全国统一的教学大纲进行培训。培训结束时,应当向结业人员颁发《机动车驾驶员培训结业证书》。 第六十条本规定自2006年4月1日施行。

1996年12月23日发布的《中华人民共和国机动车驾驶员培训管理规定》(交通部令第11号)和1995年7月3日发布的《汽车驾驶员培训行业管理办法》(交公路发〔1995〕246号)同时废止。

参考资料:百度百科--结业证明

Minv5

驾校发的结业证没有实际用处,是用来标志着已经结业。驾校的管理隶属于交通部门,这个结业证书是交通部门颁发的。证明三个科目学习结束。一般有结业证才能拿到驾驶证。

驾校结业证:

1、结业证是指学生在学校学习成绩及格,达到毕业资格,或者所在学习机构颁发国家或者地区教育机构认可的证书能力,该项学习按照国家规定颁发毕业证。

2、驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,没有结业证书,就不能拿到驾驶证,无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”

扩展资料:

学习周期为5天,时间为每天的上午。课程包括道路违法计分与处罚、驾驶人心理素质与交通安全、道路交通安全法律法规等。驾驶人将课程全部学完后,学校为其出具《培训结业证》。拿到《培训结业证》并不等于拿到驾驶证。这张结业证书是参加考试的“敲门砖”,只有考试通过的人才能拿回自己的证件。

机动车驾驶人参加学习后,车辆管理所应当在二十日内对其进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试。

参加考试的人需要拿着《培训结业证》到市公安局交警支队驾管处参加科目一考试。在一个记分周期内,如果被两次记满12分的话,其驾驶人除了需要考科目一以外,还要参加科目三的考试,也就是驾驶人通常所说的“路考”。

来自龙昌峡厚德载物的金雕

驾驶员结业证没有实际用处,是用来标志着已经结业。驾校的管理隶属于交通部门,这个结业证书是交通部门颁发的。证明你三个科目学习结束。一般你有结业证才能拿到驾驶证。

结业证是由驾校的主管单位——运输管理局印制的。结业证上记载学员的姓名、性别、从何时至何时在哪学车,学的哪类准驾车型的本,下面是发证日期及驾校盖章。结业证只是证明你已经按运管部门的规定,按照教学大纲学完应该学的课程。简单的说就是在驾校期间学习所取得的毕业证书。

它的作用一是驾校毕业留作纪念,二是开营运车辆办理从业资格证时需要有结业证,现在办以免以后现办时间来不及。一般不是开营运车辆的朋友们用不到结业证。

扩展资料:

驾驶员在办理相关业务的时候,如果发现已经被扣满12分,那么就会被扣留驾照,并由扣其驾照的交警部门出具一张《入学通知书》。拿着这张《入学通知书》到学校报名,参加学习。如果是驾驶人自己通过查询发现分已经扣满,那么可以自己拿着驾驶证来报名,同样有效。

学习周期为5天,时间为每天的上午。课程包括道路违法计分与处罚、驾驶人心理素质与交通安全、道路交通安全法律法规等。驾驶人将课程全部学完后,学校为其出具《培训结业证》。拿到《培训结业证》并不等于拿到驾驶证。这张结业证书是参加考试的“敲门砖”,只有考试通过的人才能拿回自己的证件。

机动车驾驶人参加学习后,车辆管理所应当在二十日内对其进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试。

参加考试的人需要拿着《培训结业证》到市公安局交警支队驾管处参加科目一考试。在一个记分周期内,如果被两次记满12分的话,其驾驶人除了需要考科目一以外,还要参加科目三的考试,也就是驾驶人通常所说的“路考”。

机动车驾驶人在一个记分周期内有两次以上达到12分或者累积记分达到24分以上的,车辆管理所还应当在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后十日内对其进行道路驾驶技能考试。接受道路驾驶技能考试的,按照本人机动车驾驶证载明的最高准驾车型考试。

参考资料来源:百度百科-结业证

参考资料来源:百度百科-结业证明

风雨中的北湖

驾校的管理隶属于交通部门,这个结业证书是交通部门颁发的。证明你三个科目学习结束。考试时有公安部门的车管所来进行。一般你有结业证才能拿到驾驶证。但是有时车管部门也不要结业证。
刀锋笔锋
结业证就是你在驾校培训合格的一个凭证。如果你打算考道路运输从业资格证才要这个证,其他没有什么作用。主要用于你打算开出租车或者其他的营运车辆。