下列哪种现象不是生物对环境的的适应( )

A河边垂柳的树枝长向河心B仙人掌的叶变成了刺C秋天大眼南飞过冬d蚯蚓在土壤中活动,可是泥土疏松... A河边垂柳的树枝长向河心 B仙人掌的叶变成了刺C秋天大眼南飞过冬d蚯蚓在土壤中活动,可是泥土疏松 展开
xijili1001
答案:【D】

原因:
所谓生物对环境的适应,从大的方面,是可分为植物和动物来讲。
【生物对环境的适应】表现在形态,生理和行为等方面。

【动物有以下的身体特徵来适应环境】:
寒冷地方居住的会长出厚厚的毛皮 ,以防热量散失;
与环境相似的颜色,即【保护色】,如变色龙;
装成与栖息环境相似的形态,或模仿另一种昆虫,即【拟态】,如枯叶蝶;
以鲜艳的颜色来警示其他动物,即【警戒色】,如鲜艳的蘑菇是有毒的。

【动物有以下的方法来捕捉猎物】:
猎豹以快速捕捉猎物;海葵的触须能分泌化学物质刺伤游经的鱼,这是它猎食和自保的方法。

【本题选项分析】

【A】柳树的树冠生长方式决定了他的叶面多数是垂直于水面的,也就是说水面一边的树冠会获得更多的光照。
柳树为了吸收更多的光,进行光合作用。。。而向河岸长的确吸收光少,原因是地面与较为平静的水面相比,吸收的太阳辐射要多得多,水面会反射很多的太阳辐射。

【B】叶变成刺状,减少蒸腾,是与干旱缺水的环境。叶子的茎含叶绿素,可以进行光合作用,可以帮助储存水分。

【C】鸟的迁徙是对变换的环境所产生的一种积极适应的本能。因为冬天的北方寒冷,不适合这些大雁生活,所以它们要在北方的寒气未到来之前,飞到温暖的南方过冬。。

【D】中蚯蚓松土是动物的一些行为对环境造成的影响。

参考资料: 希望对你有所帮助!全手打,望满意!

动漫设计培训
d 是生物改造环境不是适应环境
百万分钱
A
a1172204845
d
shanxueyi
d