上学真的那么有用吗?

我是一个将要面临高考的学生,在即将来临的高考我快要退缩了,因为我不知道上学是否真的那么有用。... 我是一个将要面临高考的学生,在即将来临的高考我快要退缩了,因为我不知道上学是否真的那么有用。 展开
熙熙沅
呵呵!明白的和你说,你所谓的上学可能是在学校学习知识,
但在外面学习也可说是上学啊,学习技术学校之类的那就和在常规学校学校就不一样了吗?
如果你爱学习学校的知识,那就学下去,
如果你还有自己的爱好,可以学习你所爱的!
可能一个学习很好的人,毕了业,找下工作,可能自己所学的知识,一辈子也能够不到,到时候只能教教自己的小孩
中国的教育是失败的,或许有许多学校好的人,但是工作还是那样难找,每天在家看些招聘的广告
而有些学习不好的,去当什麽技工之类的,毕业找工作都很轻松,
有些人可能会说那都是蓝领工作者。我说不对工作没有贵贱,什么蓝领 白领 ,现在的技术好的工人工资比什么白领啊高得多。

现在的人们思想还是有些落后,什么考不上大学,就没出息,(我家人就这么认为)。
上学真的没有用吗?什么是都没有绝对性的,上学有上学的好处,不上也不一定会有什么坏处。
我只得上学是学习那些数理化,文综等。
不学这些东西,也要去学其他的,否则人这一辈子就毁了一半了,剩下一半就是人的品德了,如果这也没了,就真玩完了。
以思佳z4

这个月的雷品合集!那真是不好用阿!

sonyo888888
不过我还是希望你能够上学,
毕竟这个年纪你的责任和义务就是上学,
一个人如果能够顺利的完成应接受的高等教育的话,最起码,家人及自己都不会有任何的遗憾。
等你大学毕业后再挣钱也不迟,钱是随时都可以挣的。
但是你的宝贵的求学青春就是短暂的。
不要做让自己后悔的事情。
从任何角度讲,你继续深造是值得的。
其实好多没有上过大学的人,其嘴上都说上学没有用,但是再他们内心深处是后悔的,期盼的,等。
听我的上学没有坏处。学的不好,只是你的心理副作用太大了,
人生又有几个轮回啊,以后等你的孩子长大了,难道不想做一个让他自豪的有文化有素质的好榜样吗?!
kittyhy720
大学文凭最好要一个。你已经在那个节骨眼上了,随便好学校烂学校都最好要上一个,不然你以后要后悔。进去了以后要干撒随你便,但最好不要补考。因为要着敲棒棒交钱。一般不BT的老师考前都会指范围,卷子只要不空基本都会过。有的BT老师除外。但毕业基本都会毕业的,不像外国,和我们反起干,宽进严格出。

高考学校多得很,分高分低都有学校选择,不要全填好学校,能进为好。名校对以后人生用处不是必然的,这是很清楚的。最好不要复读一年去为了什么名校,虽然只有一年,但心态和潜移默化的打击都是有的。

高中出社会也可以,只是你会辛苦一些。
百度网友4046f6277
有用也得上,没用也得上!想要在社会上混就必须得上!朋友~我是过来人,非常了解你内心的迷茫和学业上的压力给你带来的痛苦。奉劝你一句,做人该糊涂是就要糊涂,尤其是当想不明白的时候更要装糊涂。这学是一定要上的,不要让自己将来后悔