跪求央视新闻周刊节目文字稿,到哪里能找到?

百度网友443107d

央视新闻周刊节目文字稿在央视网可以找到。

《新闻周刊》之【郴州:血铅之痛】

天真无邪的孩童,焦虑忧伤的家长,这是本周在湖南郴州各大医院中随处可见的场景。三家非法冶炼企业,造成152人血铅超标,45名14岁以下儿童血铅中毒,一支由16人组成的专家组,正在对血铅异常的孩子们进行会诊和抢救。

而同样在本周,环保部华南督察中心紧急派员赶赴郴州,已有5名相关责任人受到免职等处罚,81家冶炼高污染企业被关闭,其核心生产设备和设施被拆除。

但这迟到的关停,却不能掩盖公众的质疑:为什么郴州市从07年至今,先后发布十道停产责令全部石沉大海,而此次关停却能如此雷厉风行?

当地官员究竟在其中扮演着怎样的角色?为了不让我们的孩子再用身体来检测铅毒污染,对于被举报的排污企业,又是否能够采取先关停再取样的行政举措?显然,在靠山吃山的发展中,这个“中国有色金属之乡”需要思考的问题还有很多。

扩展资料:

新闻周刊节目历程:

2006年6月10日,由于中央电视台新闻频道的改版,该节目改为每周六20:15播出。

2007年1月6日,《中国周刊》正式更名为《新闻周刊》。

2008年3月29日,因中央电视台新闻频道改版,《新闻周刊》恢复在22:15首播。

2009年8月22日,因新闻频道改版,《新闻周刊》更换统一片头。

2010年8月21日,《新闻周刊》取消统一片头和音乐,恢复原片头,但包装和“新闻周刊”字体与以前不同。

2019年6月底起,《新闻周刊》及新闻评论部其他栏目由总台新闻节目中心管理(但仍然由新闻评论部承制)。

2019年10月16日,响应中央广播电视总台在9月展开的高质量发展改版,央视新闻频道再次改版。

10月19日,因新闻频道改版,《新闻周刊》改为16:9片头,片头曲,片尾曲不变。

参考资料来源:央视网-新闻周刊

传播易
888888美丽啊
进入央视新闻周刊网站,点击往期节目就可以在视频下看到文稿了。

具体步骤:中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >每一期的视频回顾,点击你想要的视频,视频下面就是节目文稿内容。

望采纳!
追问
可是它都分成好几部分,有没有一期完整的?
追答
你进去看了吗?视频下面就是完整的对白啊。
匿名用户
这个你真的没法找到的,除非你跑到电视台去
善良的邵男
百度无所不能
rh287322753
哈哈,文字稿是神马?是节目台本还是主持词阿?你要懂岩松同学,从不背词都是随感。要是台本自己扒节目流程。整理话题就好了阿?关键你是要哪一起的阿。每一期都不一样阿,你问题这太笼统了