如何快速降低血脂?

不停地重复着
知道合伙人体育行家
在全国首批中小学学科带头人评选活动中,被评选为初中体育学科带头人,任期三年

你好,现在生活水平提高了,高血脂已经是比较普遍的疾病,而且越来越年轻化,这和我们的饮食是有一定的关系,日常饮食是一定要注意的。
(1)喝水:喝水有益于身体健康的,高血脂患者更是如此,多喝水可以缓解血液粘稠度,可以减轻心脏和血管的压力,成人每天建议饮水量1.5-1.7毫升。
(2)多吃蔬菜:蔬菜中含有大量的水分和维生素C,而且维生素C具有降血脂的效果(如茄子、胡萝卜、白菜等),水果也要适量的摄入,尽量以低糖的水果为宜。
(3)饮食饮食低油、低盐、低脂:减少含饱和脂肪酸较多的食物,用鱼类、豆类替代红肉,减少食盐的摄入量,可以使血液粘度得到缓解,少吃脂肪类食物能减少动脉硬化的发生少,多吃蔬菜多吃植物油。烹调食物时,采用玉米油、橄榄油等。适当增加胆固醇含量较低的食物在膳食中的比重,比如黄瓜、大蒜、生姜、橘子、山楂等,对于降低血压有好处,而且每顿饭最好吃个七八分饱。
(4)吃优质蛋白食物:如豆类,可以帮助改善高血压患者血管的通透性,对增加血管弹性、防止高血压并发症的发生具有积极作用。
(5)增加不饱和脂肪酸:月见草 油酸中的不饱和脂肪酸高达90%,它可以降低血液中甘油三酯的含量,还能提升高密度脂蛋白胆固醇含量,增强血管弹性,有很好的降脂效果。
除了要注意饮食以外,还要戒烟,注意适当运动,慢跑或者多参加一些户外运动,提升自身的免疫能力,提高体内的代谢,对降血脂都大有益处
健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!
这些食物可以降血脂
一、大蒜
大蒜是生活中很常见的一种调味品,放在食物当中不仅可以去腥味还可以提鲜。此外大蒜还能有效地消炎杀菌,增强身体免疫力,除此以外,大蒜因为其含有的大蒜精油,在降低血液胆固醇方面也有不错的作用。因此高血脂人群适当多吃可以达到稀释血液降血脂的效果。
二、黄瓜
黄瓜是一种常见蔬菜,热炒以及凉拌味道都是不错的。而黄瓜除了可以达到生津止渴利水消肿的效果之外,其中含有的成分还可以抑制身体内脂肪的堆积,这样就可以稀释血液降低血液当中脂肪的含量,在降低血脂方面有着不错的效果。
三、吡啶甲酸铬:提高细胞对胰岛素敏感度和糖代谢作用
高血脂吃什么营养品好:
高血脂的人可以选择深海鱼油和卵磷脂。
有些可能感觉还不错,但多数反馈不理想。
原因在于,高血脂一方面是不良饮食生活习惯,导致血液中胆固醇、甘油三酯等脂类偏高;
另一方面是肝功能不佳,导致自身脂类代谢出现问题。
而深海鱼油和卵磷脂主要是针对已经聚集在血液中的脂类,把这些脂类最终运到肝脏中,让肝代谢排出。所以对于血脂偏高的人群,不仅要补充深海鱼油和卵磷脂,更需要补充奶蓟草,增加肝的脂类代谢能力。
如经济条件允许,最好还搭配维生素B,它是体内代谢必需的营养素。
椒忠偷屏紊必uz
饮食疗法是调治各种高脂血症的基础,尤其是对原发性高脂血症患者,更应该首选饮食调治。饮食疗法仍然应同时进行。饮食调治除了能使血清胆固醇降低2%~8%,以及使降脂药物更易发挥良好作用外,还具有改善糖耐量、恢复胰岛功能和减轻肥胖者体重等多方面功效。
尽量采用蒸、煮、炖、汆、熬的烹调方法,少采用煎、炸、炒的烹调方法,坚持少盐饮食,每日食盐控制在6克以下。
对于一般高血脂患者的合理饮食结构,有关专家将其归纳为两句话,即“一、二、三、四、五”和“红、黄、绿、白、黑”。
第一句话为“一、二、三、四、五”:“一”是指每日饮1袋牛奶,内含250毫克钙,既补充了钙和蛋白质,又减少了高血脂的发病机会。二”是建议吃点药用真菌“信和安堂虫草花”,每天用2-5g泡茶喝,长期饮用可以起到很好的防治效果。“三”是指每日进食3份高蛋白质食品,每份可为瘦肉50克,或鸡蛋1个,或鸡鸭肉100克,或鱼虾100克,或豆腐100克,以每日早、中、晚餐各1份为宜。“四”是指“不甜不咸,有粗有细,三四五顿,七八成饱”即每天可吃3顿、4顿或5顿,每顿可吃七八成饱。“五”是指每日进食500克蔬菜和水果,一般每日吃400克蔬菜,100克水果。
第二句话为“红、黄、绿、白、黑”:“红”是指每日进食1-2个西红柿,除去脂降压外,还可使男性前列腺癌的发生率降低。“黄”是指胡萝卜、红薯、南瓜、玉米等,每天要适量食用其中的一种。“绿”是指饮绿茶水和食用深绿色蔬菜,它们所含的维生素C、茶多酚、茶碱等,有去脂降压等多种功用。“白”是指燕麦片(或燕麦粉),每天可适量服用,一般每日用50克水煮5-10分钟,兑入牛奶中合用,可起降血脂的作用。“黑”是指黑木耳或香菇等,每天可用黑木耳10克,或香菇100克,泡发后,烹调入菜肴中服用,有降低血脂等功用。
另外运动可以直接降低甘油三酯。建议高甘油三酯患者每日至少进行30分钟以上的中等强度有氧运动,每周至少5天,包括快步走、骑车、登楼梯、跳舞、打乒乓球、爬山等运动方式。不建议快跑等高强度运动。这里需要强调的是,运动强度不需要很大,但运动时间应该尽可能长一些。运动的适宜程度是,运动时有微汗,可以和同伴正常交流,而不是气喘吁吁,次日起床不觉得浑身酸痛,全身乏力。
情海雪缘
首先要控制体重,坚持锻炼
其次是控制饮食,不要饮酒,杜绝肥肉,控制糖、油脂的摄入。不吃蛋黄,动物内脏,鸡皮。多吃绿色蔬菜,芹菜、丝瓜、茄子、木耳这些。木耳可以降血脂、清血管,但吃木耳的时候一定不要加糖。
再次是药物治疗,降血脂最快当然是药物治疗。可以吃点辛伐他汀片,还可以去查个血常规,看看到底哪几项高了,对症下药
祝您健康
健康7日谈

血脂高 降血脂 健康 血管健康 长寿,血脂太高不用慌,做到多吃4物,给血管上份“双保险”。