什么是动漫?动漫包括什么?动画片和漫画动漫吗?? 30

老哏儿
顾名思义,动漫就是动画和漫画的统称,因为二者有很紧密的递进关系,在政府泛指的概念下动漫还包括游戏,这是一个行业或者产业,从属文化产业范畴,是文化产业中最具生命力的部分,往大了说动漫产业可以带动一个国家的GDP,目前看来,这个行业非常有前途,也有钱途。
所谓ACG指的是动画、漫画和游戏,是源于日本的一种生活方式,在中国还没有ACG生活的土壤。
北京张默然美术培训中心_
人类团结一家亲
动漫,泛称ACG,A—animation、C—comics、G—game,包含了所有使用二次元创作的产业的合称,目前轻小说有可能成为继动画、漫画和游戏之后的第四个动漫分类。
一开始动漫这个词汇出现于日本,后来发展成动画、漫画、游戏三者的合成,为全球通用,但是传到中国后词义有所缩减,几乎等同于动画了
q290905994
动漫字面意思是会动的漫画, 中国叫动画片 ,日本叫动漫。因为日本的动画大多采用漫画素材。
动漫一般指的是全年龄适合观看,不是只是给小孩子看的动画。
动画片要看素材 会动的漫画才叫动漫。
纯属手打。大爷您就采纳我吧~ *-*