大学加入学生会好吗?有什么利弊呢?

纷扰奈何lxy
我个人觉得挺好。参加之后,可能你并没有觉得你有多受益,可这种受益是潜移默化的,比如锻炼与老师领导的相处之道,多认识朋友,语言表达方面更准确中肯。当然也有一些弊端,可能你的业余时间要被占用很多,甚至学习时间可能被耽误。但我个人认为,如果你是真的想要学习的话,学习与学生会没有多大冲突,我身边就有好多学习成绩特别好,学生会工作特别出色的人,望采纳~
蛋蛋丫乐乐
学生会竞争相当激烈,至少我的学校是这样,一般大学分为团委和学生会两部分为学院或是学校的行政部门,团委一般就是挂个名,不太忙的,不耽搁学习,哈哈,我自己就是团委的一员,当年进大学时就是想为以后能成为党员铺路就进的校团委,走的是学校的行政线,大一的干事主要是帮忙学校党团的一些活动,社交圈子比较小,起不到真正锻炼自己的作用,但是要是怕忙耽误学习,我建议团委,不忙还有时间,以后成为副部级别是跟着学生档案走的,
学生会,社交圈子比较算大,优点是你可以通过这个团体结交到很多办事能力强的人,这是个上大学锻炼自己的好机会,无论是团委还是学生会以后只要干到副部级别就是跟着档案走的,毕业了很多企业都很看重有学生干部经历的学生。
缺点:说忙就忙,有时候甚至要逃课去完成一个活动或是挤时间策划活动,这是对自己的考验,而且·一般学校好像都要求团委学生会干部不许挂科,所以有时候忙乱的很多人容易顾此失彼,反正旧看你怎么去处理是事情了,。如果要是想参加竞选并一心想选上的最好精心准备一下,有很多学校这个竞争力还是蛮强的,自己均衡一下,码这些字也不容易,希望对你有到帮助,望采纳~
randomE7
挺好,能交到很多朋友,能锻炼自己做事情,如果你以后在学校发展会有很大利处;弊端是你会牺牲很多学业和生活上的自己的时间,要是你舍得努力付出的话这不是大问题。
匿名用户
有利有弊,看你未来的打算如何以及能够做出多大的牺牲。
利是:容易获得奖学金,能在在校期间获得比较多的经济收益,同时积累人脉,对于中国大陆北方欠发达城市找工作有一定好处。
弊是:会占用大量时间,导致挂科是经常现象,科研能力什么的不要指望,如果有读研打算,趁早放弃读研和学生会二者之一
追问
加入学生会后,事情很多,很累吗?
追答
是的,尤其是经常恰好和上课冲突