为什么这个社会没人愿意和穷人做朋友啊 是不是穷人属于低层次的 收入不高 所以富人不愿和他相处

alven2378
两个观点希望你慢慢品味:
1、这是个交际问题,人是有“魅力”的,朋友有多少看你魅力的大小,吸引什么样的人做朋友要看你这个人拥有的是一种什么“层次”的魅力,不是“人”不愿意和穷人交朋友,而是人都喜欢和有见识,有思想(有钱有势肯定好)的“聪明人”,在一起。现在很多有钱人很多都是农民出身或是工人出身,至于他们之后为什么会富有你应该去了解一下他的人格魅力和交际手段。
2、魅力从何而来? 气质好,谈吐雅,都是一个人的个人魅力。“待人真诚,乐于助人”是我们所谓褒义的魅力,而“见人说人话,见鬼说鬼话;拍须溜马”我们可以把它们归为贬义魅力。不论褒贬都具有吸引人的特点。
然后我们再分析,有钱的人从小受到的文化教育和思想教育对于“穷人”来说的确具有了很高的优势,也可以说有钱人的起步就快了一步,而又良好的文化和心理教育环境下的人所体现的人格魅力就大了很多,而贫穷的人思想就相对的狭隘了一些。
有钱人家的通过他们的生活方式,交际圈子甚至是娱乐活动都能让他们接触到更多不同的人,从而有了相对较多的“见识”,也就是大家在交际中说的“聪明人”。
但是无论贫富,每个人可以通过后天去锻炼自己的个人魅力,开阔交际,就算你身无分文也可以做在一堆富翁中间获得他们的赞赏。

希望对你有帮助
传说de狂侠
我老爸大老板 我是富二代,你不懂,不认识交穷人当朋友不知道什么时候穷人要我们的钱几万元-百万这么多钱就是太多了,我老爸老妈不和穷人,不能和穷人当朋友,这种穷人想和富人当朋友就是为了钱
齐鲁莒人
俗话说:穷住街头无人问,富居深山有远亲,穷人不能对别人有用处,只能用别人,所以,一般人都不喜欢和穷人做朋友!
追问
我感觉穷人会被别人看不起  特别是老实人 也会被人看不起  别人说你老实其实是话中有话 就是说你笨  不知道的人还以为是在夸自己
尹渝远喜剧场
个人觉得并不是没人愿意和穷人做朋友。
而是看穷人是怎么样的人。
有些穷人没有素质,或者不注意自己的形象,大多数人恐怕都不愿意交朋友。
如果穷人素质上提高了,也就是说在说话,处事等方面都懂道理,相信一定会很多朋友。
追问
我不是这么认为的  现在是个利益社会  所以穷人没人愿意和琪做朋友
追答
并不是这样,我是上海人,但一样有很多穷人朋友,外地的,他们人都很不错,而且素质方面也很好,虽然没有钱,但是大家合得来,就能成为朋友。
如果因为没有钱而不能做朋友,那是不是就说明有钱人就有很多朋友呢?仔细看一下,你会发现不是这样。
心态放好,也许是你没有遇到对的人,又也许自身可能也有一些问题,无意冒犯。
百度网友dd0e74c
那穷人就和穷人做朋友不行吗?两个人生活的环境不一样,消费观不一样,在一起做朋友也会有很多不和谐的地方的!