中级会计职称三门里面哪个最难学,如果报考应该先学习哪门比较合适?

东奥会计在线
东奥会计在线,是汇集业内精英的远程教育平台。专注打造初级、中级会计职称、注会、税务师、CMA、高级会计师、继续教育等全方位财会考试教育,以卓越的会计辅导教材和强大的教师团队为考生提供专业服务
中级会计职称考试三科按照知识难易程度排序,中级会计实务>财务管理>中级经济法。如果以中级经济法所耗用的学习时间为基准,那么中级会计实务的学习时间应为中级经济法的2倍,财务管理的学习时间应为中级经济法的1.5倍。
如果时间不够充足,基础不是很好的考生,建议选择《中级经济法》和《财务管理》这两门科目,相对来说难度是最小的,一年报考2门科目,在有一点压力的同时,又能够较好地掌握会计知识。相对于财务管理和中级会计实务而言,经济法科目是三科中最为容易通过的一科。经济法需要大量的记忆,但不能枯燥地死记硬背。学习的方法有:一是要注意多归纳,往往好多章节的一些有关数字、时间、比例等具有可比性,通过联想、画表、找异同点等方式来提高学习效率。【更多会计问题点击咨询>>】
您有任何的问题和不明白的地方,都可以咨询东奥会计在线。东奥会计在线作为一家国内会计远程教育培训机构,拥有多位会计名师,成熟稳定的课件技术,及时、准确的专家答疑,辅导资料.秉承“一切为了学员”的服务理念,积极创新、开拓进取,为广大学员提供了一个学习和交流的平台。
恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。
中级会计职称考试三科按照知识难易程度排序,中级会计实务>财务管理>中级经济法。如果以中级经济法所耗用的学习时间为基准,那么中级会计实务的学习时间应为中级经济法的2倍,财务管理的学习时间应为中级经济法的1.5倍。

1、相对于财务管理和中级会计实务而言,经济法科目是三科中最为容易通过的一科。经济法需要大量的记忆,但不能枯燥地死记硬背。学习的方法有:一是要注意多归纳,往往好多章节的一些有关数字、时间、比例等具有可比性,通过联想、画表、找异同点等方式来提高学习效率。
2、财务管理的难度较为适中。相对较难财务管理这门课程中的内容,对于多数从事财务工作的人来说,使用的频率并不是很高。与经济法相比,财务管理这门课程中的很多知识点是建立在一些理论假设的基础上的,学起来比较抽象。
3、中级会计实务在三科中相对来说是最难。中级会计实务兼有经济法和财务管理的特点,难度大,综合性强,历来是中级会计职称的杀手科目。想要了解更多关于中级会计课程的相关信息,推荐选择恒企教育。恒企教育依托强大的资源赋能,正在迅速成为一家行业领先的在线教育机构。恒企教育坚守着教育的初心,作为专业有温度的教育机构,承担起成为中国职业教育资源的整合者,国家职业教育标准的参与者和国际职业教育的传播者的社会职责,为国家的教育事业贡献最大的能量。

唯有青山如碧玉
  中级会计实务和财务管理都难,经济法最简单。建议从简单的开始,先学经济法比较合适。

  中级会计职称是会计职称的一种,会计职称分为会计初级职称、会计中级职称、会计高级职称。根据现行会计职称管理规定,通过中级会计职称考试后可以评定会计师职称。会计师指具有一定会计专业水平,经考核取得证书、可以接受当事人委托,承办有关审计、会计、咨询、税务等方面业务的会计人员,在西方国家,会计师同律师、医师、工程师一样,都是自由职业者。在中国,会计师,又是会计干部的技术职称之一。
好生活70
内容多样复杂还是会计最难,因为有合并会计报表和所得税及投资部分很复杂;
财务管理公式比较多,开始看有点晕,但只要多看书多练习,相对还是比会计单纯一些;
经济法税法就属于知识点特别多的,需要大量的记忆;
报考建议先学习经济法税法,简单易懂,再加上会计,因为会计跟税法联系紧密,最后报财务管理
百度网友5294aa96
如果你时间充分的话,可以一次性报三门,保证2门通过。
三个科目中:中级会计实务和财务管理都难,经济法最简单
因合格成绩是在2个内有效的,所以说,你在2年内通过这三门最好。
建议你参加中华/会计网校的辅导课程,赶快去试听吧。