我该怎样深入学习C语言

从大一开始学习C语言快3年了谭浩强C程序设计已经看了5,6遍了,基本每个题都操作过然后看了TheCProgrammingLanguage,C语言高级程序设计,C语言编程宝... 从大一开始学习C语言
快3年了
谭浩强C程序设计已经看了5,6遍了,基本每个题都操作过
然后看了The C Programming Language,
C语言高级程序设计,C语言编程宝典,C++Primer,windows编程基础
对C的字符串,数组,指针,图形处理有一定的认识
对C的编译有一定的了解,对win32平台下的C运行有一定了解

计算机的相关课程如数据结构、操作系统、算法导轮、编译原理也都学完
个人觉得c功能很强大,很多操作系统用C就够了。
想深入学习编程,只是不知道要看哪些方面的书
我接下来该看什么书呢?
看linux内核还是别的什么,linux要以什么书为基础呢?
希望高手由浅入深推荐几本书
感谢crazy0ball的回答,有很大启发

也谢谢“永恒的D”
那些书都是循序渐进跟着老师学的,学了3年,书本上的东西还是懂了。

谢谢“01158722 - 魔法学徒 一级”的推荐
crazy0ball
1. 在工作中自然会提高 10w行代码,达到这个数量的时候你自然就会形成自己的编程风格,也更深刻的理解C语言。

2. linux如果你从来没有接触过的话先学些基本的操作吧。这些随便找些相关的书看就是了,外加google,linux本身的帮助做的很不错,什么不懂man一下或者info一下基本都能有个答案。
关于linux系统管理有一本《linux系统管理员手册》作为备忘手册翻翻蛮不错(其实一般我还是看linux自带的帮助)
如果要在linux下写代码就要掌握一整套工具了,包括gcc,vi,make,gdb,autotools,等等一系列的工具了。每个工具都有各自的相关书籍,这个应该很容易找,随便看一本上手就可以了,之后在使用过程中自然会慢慢熟悉,不要一下子就指望精通,像gcc的pdf文档300多页。。当手册查就是了,用啥学啥。。

3. linux内核的话
有个 Linux内核完全注释-1.9.5 的pdf文档,全面分析了0.11版的最简单的一个linux的内核。
然后就是linux内核情景分析。我也没有看过多少,呵呵,基本上都是用到哪一部分了就直接去看代码,一边在书上学习相关部分。

4. 提高编程水平不光看内核,看一些open source的代码也很有帮助,有些open source的代码写的非常漂亮的(当然也有写的bug无数的。。自己判断了,呵呵)

我是边工作边学的,就是这样子,我也不是高手,希望这些能对你有用
天才也有苦恼
推荐你看下thinking in c++,在学习一些常用的设计模式。
其实你现在重点不应该是在看书了,而是应该动手去做一些具体的项目。在做项目的过程中发现自己还有那些不知道的东西。书上的东西毕竟只是理论,实践才是提高最快的方法。
永恒的D
我觉得你到底是不是真正的看懂了,真正的看明白了,那些数据结构等中的东西真正的能应用自如了
(1) 《C++ Primer 中文版》
虽然C++和C 有一定的的区别,但是二者的算法是相同的,语言也有很多共通之处,本书主要内容包括 数据类型,表达式(Expressions),语句(Statements),抽象内容(Container),函数(Functions),域和生命期(Scope and Lifetime),重载函数(Overloaded Functions),Function Templates,异常处理(Exception Handling),Class的相关内容。
看C语言的教材,是知道编程语法和基本算法,学好C语言,要知道然,还要知道所以然,本书是从深层来探讨C语言的结构,对编程提高很有帮助。

(2)《C++语言的设计和演化》 机械工业出版社
这本书是C语言和C++语言的设计师本人所写,主要讲解设计理念和设计细节.在计算机的发展历史上,这种从多方面多角度描述一种主流语言各个方面的综合性著作,之心我还只看到这本,阅读此书,不但可以了解有关C语言和C++语言的许多重要技术问题的细节,还可以进一步理解各种C和C++特征的设计出发点,设计过程中所考虑的方方面面问题,以及语言成形过程中的各种权衡与选择。

(3)《汤姆斯旺的C++编程秘诀》
这本书不拘一格,从不同角来深入探讨一些容易出错的地方和一些很有创意的算法。
(4)《C语言编程宝典之一》
这是一个系列丛书,其中还有《FOXPRO编程宝典之一,二,三》,主要是介绍C函数的编译软件,对于了解软件的具体操作与内部运行原理很有帮助

初次之外,还有一个专家提供的书目,由浅入深,很有层次,写出来以供参考:

C++/OPP/OOD系列:
层级一:语法/语意(C++)
[Lippman2000] Essential C++
Essential C++,by Stanley B. Lippman Addison Wesley Longman 2000,276 pages
Essential C++ 中文版 ,侯俊杰 译,282页

[Gregory95] C++:The Core Language
C++:The Core Language by Gregory Satir 1995 O'Reilly
C++语言核心,张铭泽 译 ,236页

[Deitel98] The Complete C++ Training Course
The Complete C++ Training Course 2/e by Harvey M.Deitel 1998 Prentice Hall
C++大学教程(第二版),邱仲潘等 译,816页

[Stevens2000] Standard C++ Bible
Standard C++ Bible 2000 Al Stevens IDG
标准C++宝典,林丽闽等 译,766页

[Eckel2000] Thinking in C++
Thinking in C++ 2/e Bruce Eckel 2000 1470 pages Prentice Hall
C++ 编程思想,刘宗田等 译,420页

[Lippman98] C++Primer
C++ Primer,3rd Editoin,by Stanley Lippman and Josee Lajoie
Addison Wesley Longman,1998 1237 pages
C++ Primer 中文版,侯俊杰 译,1999,1237页

[Struostrup2000] The C++ Programming Language
The C++ Programming Language,Special Editoin,by Bjarne Stroustrup
Addison Wesley Longman,2000,1017 pages
C++程序语言经典本,叶秉哲 译,儒林 1999

[ANSI C++] C++规格书 1998.9.1 PDF格式
ANSI C++ 1996 Draft

层级二:专家经验(C++/OOP)
[Meyers96] More Effective C++
More Effective C++,by Scott Meyers,Addison Wesley,1996,318pages
More Effective C++中文版,侯俊杰,培生 2000. 318页

[Meyers98] Effective C++
Effective C++,Second Edition,by Scott Meyers,Addison Wesley Longman,1998.256pages
Effective C++ 2/e 中文版,侯俊杰,培生 2000.256页

[Sutter99] Exceptional C++
Exceptional C++,by Herb Sutter,Addison Wesley Longman,2000.208pages
Exceptional C++中文版,侯俊杰,培生 2000.248页

[Sutter2001]More Exceptional C++
More Exceptional C++ by Herb Sutter,Addison Wesley Longman,2001.

层级三:底层机制(C++ Object Model)
[Ellis90] The Annotated C++ Reference Manual
The Annotated C++ Reference Manual,by Margaret A.Ellis and Bjarne Stroustrup
Addison Wesley Longman,1990,447 pages.

[Lippman96] Inside the C++ Object Model
Inside the C++ Object Model,by Stanley Lippman,Addison Wesley Longman,1996,280pages
深度探索C++物件模型,侯俊杰 译

层级四:设计观念的复用(C++/Patterns)
[Gamma95] Design Patterns:Elements of Reusable Object Oriented Software,
by Erich Gamma,Richard Helm,Ralph Johnson,and John Vlissides,Addison Wesley,1995.395pages
设计模式,李英军等译,机械工业出版社,2000.254页

[Alex2001]Modern C++ Design: Generic Programming and Design Patterns Applied
by Andrei Alexandrescu,Addison-Wesley,2001,352Paper

Genericity/STL系列:
第一个境界是使用STL:
[Josuttis99]:The C++ Standard Library -A Tutorial and Reference,by Nicolai M.Josuttis,
Addison Wesley 1999.799pages

第二个境界是了解泛型技术的内涵与STL的学理:
[Austern98]:Generic Programming and the STL -Using and Extending the C++ Standard
Template library,by Matthew H.Austern,Addison Wesley 1998.548page

第三个境界是扩充STL:
[Stepanov2001]:C++ Standard Template Library by P.J.Plauger,Alexander A.Stepanov,
Meng Lee,David R.Musser,Prentice Hall 2001

这些就是你应该看的书,如果你想成为高手。