有关“母爱”的作文!!800字!急急急!!

不要高考范文,一定要像一名高三学生写的!800字!急!质量好点!... 不要高考范文,一定要像一名高三学生写的!800字!急!质量好点! 展开
宗山幽居

幸福是什么?幸福在哪里?人们一直在追问,在寻找。其实,幸福原来就是父母给你的一杯清茶,教师给你的赞许的目光;幸福原来就是你给别人的一声喝彩,你对别人的一次宽容;原来就是你给别人的帮助。够了,够了,不必再述说了——我无非只是想介绍一下幸福是什么而已,不过,单单只有这些,还不能说明幸福是什么?下面我来讲述给大家一个故事:

初三(6)班有两个女同学,一个叫林颖,另一个叫林影,为了方便称呼,同学们根据她们的体形,把健壮的林颖称为“大颖”,把瘦小的林影称为“小影”。

这两位女同学的母亲都病逝了,因此,老师对她们尤其关心。大颖性格开朗、活泼、自立,竞争意识很强,凡有课外活动,她都积极参加。老师在家访中看到,大颖的房间不仅收拾得井井有条,而且她还会煮一手好菜,会照顾爸爸的生活。在大颖家里,除了墙上挂着一张普通的全家福,没有看到更多关于她母亲离去的痕迹,一点纪念的气氛也没有。

而小影忧郁内向,虚荣心强,即自卑又自尊。她向来不积极参与明争,却热衷于暗斗。为了很小的事情,她就会和同学闹别扭,生闷气。老师在她家里,看见的是一个失去母亲的孩子的悲哀:凌乱的房间,肮脏的被褥,墙上挂满了母女合影,床头塞满了幼童时代的玩具。

这天,老师把收回的语文作业看了一遍,这主题为《我的母亲》的作文。当她把林颖和林影的作文对比着看了一遍以后,心里忽然明白了许多事情。

家长会下,针对学生自觉性差,依赖感强,生活能力弱的普遍特点,老师朗读了两遍近期学生作文。
老师先朗读林影的作文《梦中的母亲》:“我的母亲,是世界上最爱我的人,但是她走了,留给我的是无尽的悲伤和无边的梦。在我的梦里,母亲总是那样慈爱,她对我的关爱无微不至。我记得小时候,我非常害怕老鼠,那时候,我家住的地方经常有老鼠光顾,母亲便彻夜不眠,学着猫叫,放轻脚步,在屋里巡逻。‘六一’儿童节前,母亲总是跑遍全市,给我挑选最美丽的公主裙,像一个洋娃娃一样。母亲患病以后,我上点也不知道,。