怎么把后台查出来的json字符串转换成jquery easyui combotree需要的json格式

青鸟中关村专家
知道合伙人软件行家
就职于北大青鸟中关村,自2004年踏入北大青鸟这个行业,已经有11年工作经验和8年的培训经验,寓教于乐

jquery easyui之tree控件的数据格式化有如下属性:

  1. id:节点ID,对加载远程数据很重要

  2. text:显示节点文本

  3. state:节点状态,'open' 或 'closed',默认:'open'。如果为'closed'的时候,将不自动展开该节点

  4. checked:表示该节点是否被选中

  5. attributes: 被添加到节点的自定义属性

  6. children: 一个节点数组声明了若干节点

示例:

[{
    "id":1,
    "text":"Folder1",
    "iconCls":"icon-save",
    "children":[{
        "text":"File1",
        "checked":true
    },{
        "text":"Books",
        "state":"open",
        "attributes":{
            "url":"/demo/book/abc",
            "price":100
        },
        "children":[{
            "text":"PhotoShop",
            "checked":true
        },{
            "id": 8,
            "text":"Sub Bookds",
            "state":"closed"
        }]
},{
    "text":"Languages",
    "state":"closed",
    "children":[{
        "text":"Java"
    },{
        "text":"C#"
    }]
搜哈KK
直接在后台拼写成combotree能识别的json字符串
追问
怎么拼写?本人刚刚接触这些东西 ,求举个详细的例子 (后台查询出来的是一个List)
追答
如果是list可以用JSONArray a =JSONArray.fromObject(list);进行转换
鹏蓬88
var data ='[{"text":"事故损失类","state":"closed","Ucode":"0002","Pcode":"-1","Ulevel":"1","id":"1","children":[{"text":"车损附件","state":null,"Ucode":"0003","Pcode":"0002","Ulevel":"2","id":"11","children":[{"text":"车辆正面45度","state":null,"Ucode":"0004","Pcode":"0003","Ulevel":"3","id":"111","children":null},{"text":"车辆尾部45度","state":null,"Ucode":"0005","Pcode":"0003","Ulevel":"3","id":"112","children":null}]},{"text":"货物损失","state":null,"Ucode":"0006","Pcode":"0002","Ulevel":"2","id":"12","children":[{"text":"车辆正面45度","state":null,"Ucode":"0007","Pcode":"0006","Ulevel":"3","id":"121","children":null}]}]},{"text":"车损附件","state":null,"Ucode":"0003","Pcode":"0002","Ulevel":"2","id":"11","children":[{"text":"车辆正面45度","state":null,"Ucode":"0004","Pcode":"0003","Ulevel":"3","id":"111","children":null},{"text":"车辆尾部45度","state":null,"Ucode":"0005","Pcode":"0003","Ulevel":"3","id":"112","children":null}]},{"text":"货物损失","state":null,"Ucode":"0006","Pcode":"0002","Ulevel":"2","id":"12","children":[{"text":"车辆正面45度","state":null,"Ucode":"0007","Pcode":"0006","Ulevel":"3","id":"121","children":null}]}]';
var k= JSON.parse(data);
$("#cc").combotree('loadData',k);
重要的是要把json字符串序列化