怎么办呢?每天很不开心,很烦。

我很想换工作,现在做的一点也不开心,可是不知道自己能换什么工作,不知道自己能做什么,没有一个好的定位。... 我很想换工作,现在做的一点也不开心,可是不知道自己能换什么工作,不知道自己能做什么,没有一个好的定位。 展开
gx_hwq
下面是我工作经历总结,分享给你,希望能有帮助。工作17年也经历过迷茫阶段,也下过岗、中间浪费了4年的时间,和学校比较久多了工作经验外,基本没有拿得出手的技能
后来工作时就想,在这里工作我需要学什么或者能学到什么才对我以后的发展(也就是跳槽)有帮助。
同时也留意外面的招聘,看看自己的能力是否达到了,或者还有哪些不足。外面的工作我出去有竞争力吗?就是说你工作一段时间了,你比起刚毕业的时候增加了什么技能或专长。不断更新自己简历,检讨自己。从中找到提升的方向
你可以想象你每天做得事情,换了一家公司是否还能用得上,如果用不上,就说明你做的事情仅限与这个公司范围内有用。
当然在公司做事情,除了专业知识外,还有其他的东西要学的。多在以下方面锻炼:
1、沟通、协调能力;2、专案处理能力;3、情商(控制情绪能力)和逆商(有利于执行力的提升)的培养;4、组织能力;5、与上司共处的技巧等等。
这些到哪个公司都要的,它们能让你很快的适应行的工作并上手。而且能干的漂亮,得到领导的赏识。
如果现在的工作已经没有值得学习提升能力之处了,应聘到中意公司了,准备好了,那就辞职吧。否则就是浪费时间,要选能让你有提升的工作,别再找和现在公司一样的,到时候又是混了。
追问
你好,能留个QQ号吗?我现在真的很迷茫。能聊一会不?
追答
你可以百度hi我,或者给我百度信息。把鼠标放到我的ID上会自动出来一个窗口,里面有个“hi”图标就是
gxqlily
1、把工作当成生活必须(不工作没收入);
2、提高完成工作的能力;
3、把做好一项工作当做快乐;
4、处理好人事关系。
这样会减少一些烦恼。
sq19901968
送你一句话,也是自己在网上看到的:找一份自己喜欢的工作,这样你从早八点到晚八点都是快乐的,找一个爱的人,这样你从晚八点到第二天早八点也都是快乐的。
米老鼠爱死你
做自己有兴趣的是啊,这样又能让自己开心。也得到一份很好的工作。
似涉02N
那就换工作吧,还是不错的