EXO12个人原名分别是什么?

阿枣说游戏
游戏玩家

阿枣说游戏

金珉锡(XIUMIN)、金俊勉(SUHO)、张艺兴(LAY)、边伯贤(BAEKHYUN)、金钟大(CHEN)、朴灿烈(CHANYEOL)、都暻秀(D.O.)、金钟仁(KAI)、吴世勋(SEHUN)、鹿晗(已退团)、吴亦凡(已退团)、黄子韬(已退团)。

1、金俊勉

金俊勉,出生于1991年05月22日。韩国男艺人,为韩国男子团体EXO及韩国分队EXO-K的队长,在队中担任总队长、副领唱,是队内练习生时间最长的成员。他也是EXO成员中,唯一一位信奉佛教的团员。

2、金珉锡

金珉锡,出生于1990年03月26日。以艺名Xiumin为人熟识。韩国男艺人,为韩国男子团体EXO、中国分队EXO-M及小分队EXO-CBX的成员,队内担任副领舞、副主唱,虚构特殊能力为“冰”。

3、张艺兴

张艺兴,出生于1991年10月7日。本名张加帅,出生于湖南省长沙市,中国大陆及韩国男歌手、演员。2012年以韩国男子组合EXO及中国分队EXO-M成员出道,在队内担任两大主领舞之一、副主唱及乐器担当,擅长钢琴及吉他。2015年正式在中国成立张艺兴工作室,成为SM娱乐中第一个获得在中国开放自主发展权的艺人。

4、边伯贤

边伯贤(Byun Baek-hyun),出生于1992年5月6日。为韩国男子团体EXO、韩国分队EXO-K及三人子团体小分队EXO-CBX的成员,在队内担当三大主唱之一。虚构超能力为“光”。

5、朴灿烈

朴灿烈(Park Chan-yeol),出生于1992年11月27日。韩国男艺人,为韩国男子团体EXO及韩国分队EXO-K的成员,在队内担当主Rapper和形象担当,虚构超能力为“火(火凤凰)”。

参考资料来源:百度百科-金俊勉

参考资料来源:百度百科-金珉锡

参考资料来源:百度百科-张艺兴

参考资料来源:百度百科-边伯贤

参考资料来源:百度百科-朴灿烈

广州道然信息科技
暴走爱生活55

KAI原名金钟仁,BAEK HYUN原名卞白贤,SU HO原名金俊绵,SE HUN原名吴世勋,CHAN YEOL原名朴灿烈,D.O原名度庆洙。TAO原名黄子韬,LU HAN原名鹿晗,KRIS原名吴凡,LAY原名张艺兴,CHEN原名金钟大,XIU MIN原名金珉硕。

EXO,是韩国SM娱乐有限公司于2012年4月8日正式推出的12人男子流行演唱团体,现以金珉锡(XIUMIN)、金俊勉(SUHO)、张艺兴(LAY)、边伯贤(BAEKHYUN)、金钟大(CHEN)、朴灿烈(CHANYEOL)、都暻秀(D.O.)、金钟仁(KAI)、吴世勋(SEHUN)9名成员的形式展开活动。

EXO这个名字从意为太阳系以外的外部行星EXO PLANET一词中得来,蕴含了他们是从未知的世界来的新星之意。在EXO后添加代表Korean(韩语)的K与代表Mandarin(中文)的M,组成EXO-K和EXO-M两个小组,分别在韩国和中国展开活动。

扩展资料:

歌手历程:

2012年4月8日,推出首张迷你专辑《MAMA》正式出道,凭借该专辑获得2012亚洲音乐盛典最佳亚洲新人团体奖。

2013年6月3日,发行首张正规专辑《XOXO(Kiss&Hug)》;同年,首张正规专辑后续主打曲《咆哮(Growl)》被美国Billboard榜单选为2013最佳K-Pop音乐;12月9日,发行首张冬日专辑《12月的奇迹》。2014年5月7日,发行第二张迷你专辑《Overdose》。

2015年3月30日,发行第二张正规专辑《EXODUS》;6月3日,发行正规二辑改版专辑《LOVE ME RIGHT》。12月10日,发行第二张冬日特别专辑《SING FOR YOU》。

2016年6月9日,发行第三张正规专辑《EX'ACT》;8月18日,发行正规三辑改版专辑《LOTTO》;12月18日,发行第三张冬季特别专辑《FOR LIFE》。2017年7月18日,发行第四张正规专辑《THE WAR》。

12月21日,发行第四张冬日特别专辑《Universe》。2018年1月31日发布第一张日本正规专辑《COUNTDOWN》。

参考资料来源:百度百科-EXO

EXO404
EXO-K成员:KAI原名金钟仁,BAEK HYUN原名卞白贤,SU HO原名金俊绵,SE HUN原名吴世勋,CHAN YEOL原名朴灿烈,D.O原名度庆洙。
EXO-M成员:TAO原名黄子韬,LU HAN原名鹿晗,KRIS原名吴凡,LAY原名张艺兴,CHEN原名金钟大,XIU MIN原名金珉硕。
匿名用户
XIU MIN 金珉硕
LUHAN 鹿晗
KRIS 吴凡
SUHO 金俊绵
BAEK HYUN 卞伯贤
CHEN 金钟大
KAI 金钟仁
CHAN YEOL 朴灿烈
D.O 度庆洙
LAY 张艺兴
TAO 黄子韬
SE HUN 吴世勋

十二个人的原名 要多多支持行星团哦!