大学英语四级,如何复习?

我报名参加六月份的四级考试了,却不知道该如何复习,这几天背单词都恶心了,但是看看模拟题上还有无数的生词不认识,该怎么办才好??... 我报名参加六月份的四级考试了,却不知道该如何复习,这几天背单词都恶心了,但是看看模拟题上还有无数的生词不认识,该怎么办才好?? 展开
键盘没有E

本人大学四级602,六级614。

四六级开始其实是我个人觉得很简单的考试。我的高考英语也不是很高九十多一些,基础可能是好一些,不过也不是那种可以一直啃的那种。

我们学校比较坑,规定大二才能考四六级,所以我是大二上学期考的四级,下学期考的六级。大一虽然也学了大学英语,但因本人是非英专的,所以基本等于水课,所以一年英语的荒废的确是让我考试没啥信心。

我个人还是觉得我的四六级的复习方法比较稳妥的。复习周期约一个月左右,复习材料星火四六级(没有背单词)。之所以没有背单词是我本人一直觉得单词对于考试来讲只是锦上添花。接着说,首先分析考试内容。大头的是听力和阅读,作文其实大家都差不多。我记得我和我舍友的各项得分对比过,只差了不到二三十分,但是听力和阅读差距就很大。

首先说听力吧。听力我推测了一下只扣了一题左右,所以二百分以上是妥妥的。考试的前一个月里必须要把所有真题卷的听力真题给做了,一天一篇。练的就是你的语感,而且你要熟练播音员他的语感,比如播音员的一些小腔调,小停顿啊,这些都需要不断的练习去掌握,直到让你感觉他成为你的朋友了,哈哈哈。

阅读的话,其实真的是挺简单的,当然也还得刷真题。我一般不会去太多思考我做错的题,浪费时间而且没什么意义。就简单订正一下,逻辑打透了就行了。

作文是考前看了几下模板,挑一些重点句型记记就行了。翻译的话口头翻译翻译练练手也就行了。其他的题型也没啥可聊的。

对了,注意对自己的真题卷的分析,看看自己的弱项在哪里,重点去击破。也要发现自己的擅长题型,因为那是必拿分,有助于自己建立自信的。要对整个卷子有个宏观的把控,相信自己能驾驭就可以了,毕竟你该做的都做了,你不高分谁高分呢

石家庄朗阁LG
1.复习时间怎么利用?复习任务怎么安排?
一般来说大家的复习时间都是三个月左右(也就是从开学开始),而四级所需要复习的内容还是挺多的,可以说四级的复习是“时间紧,任务重”。基础知识是复习的核心,需要大家每天都学习。听力和阅读是重点题型,需要多分配时间进行专项练习。作文和翻译放在最后复习,时间可以少一些。
2.复习资料怎么选择?如何利用?
四级复习需要的资料不多,只要把词汇书、真题书、听力资料备齐就行了。因为四级很多词汇和词汇重复,所以词汇书最好是找一本四级核心词汇书。真题书是四级复习最重要的资料,一定要选一本好的。我用的巨微英语——四级真题/逐句精解就不错,它把真题的文章都进行很详细的解析,我这样基础薄弱的人都能够看懂。
3.听力改革之后,该怎么复习?
今年的听力进行了大改革,把以前的短对话和复合式听写都删除了,又新加了讲座听力,客观上增加了听力的难度。大家一边需要大量的听听力,以尽快培养英语语感。另外还需要对于新题型进行专门的练习,对于新题型的特点进行把握。最后对于往年的真题听力也需要进行练习,把握试题出题的趋势。
4.怎样提高做阅读题的能力?
阅读题作为分值最高的题型,需要大家格外的关注。想要做好阅读题,就把握住两个关键,一是抓取文章关键信息的能力,二是试题的做题技巧。大家复习的时候就从这两个方面入手,提高阅读文章的能力、掌握做题技巧。只要大家做到这两点,阅读题的正确率就能够大大提高。
落花流水笑烟雨
我英语四级也考了三次才过,
我觉得要搞清主次,先做几份试卷,看看自己的薄弱环节在哪里,四级主要就听力\阅读\单选\写作\完形
我的听力是我最弱的部分,所以我考前一个月坚持天天听半个小时的英语,就不断的听历年真题和模拟卷两份就好,不需要听很多不同的材料,而是要一直重复听,直到听懂再换另外一份.
阅读是四级的重中之重,这一部分如果不好那四级一般就过不了,所以最好坚持每天做阅读,我一天都做至少两篇,训练那种对于阅读的敏感;还有多看一些英语原文,可以提高看的速度,而且比较不会烦,我考前都买一些英语原文书来看,然后有电影原声的磁带的,一边看一边听,效果很好.
单选肯定是要单词量了,把那本四级背熟了,然后可以重点背一下高频词,还有历年当中的单选单词最好都背下来,因为那些考的机会比较大,反正单词就是背了,还有平时背的时候要注意一下一些相近的词,分清楚他们的不同点.
完形其实不需要很刻意去练,因为如果上面三部分搞定了,完形一般就不会有问题了,平时就做做练习就好了,完形重要的其实是一种语感.
加油啊,我第二次也才考了43分,后来努力了,第三次就考了66分,只要努力就可以过的,以上是我的一些经验,希望对你有帮助啊.
困难解决局

还有一个月就要考英语四级了,有效的复习备考,可以提高学习效率和质量,怎么准备英语四级考试呢?

俟义pi
开始练听力,背单词,最好是从做阅读里面去认识熟记新单词生词。还有背些历年经典范文,一些作文的好词好句。