怎样评价雷阿伦

ruxujijing
1、[身体素质]身体素质好,弹跳出色,腿部肌肉发达,弹速惊人,身体协调性和平衡能力出色,常在快攻中做背后拉球晃过防守,然后轻松上篮。(来自央视网评价)
2、[得分]三分、篮下突破、急停跳投无一不精,年轻时偶尔飙到篮下爆扣,但突破后依靠出其不意的起跳和闪电般的出手速度跳投是标志性动作,起跳极快,出手干脆利落,身体舒展潇洒,无球找空位的能力出色,空档三分犹如探囊取物。(来自央视网评价)
3、[防守]积极的跑动和药膏似的贴身都给了对方球员很大的压力。(来自央视网评价)
4、 [篮板]平均每场能抓下5个,在后卫中水平不俗。由于身高及位置因素,前场冲抢较少。(来自央视网评价)
5、[传球]视野非常开阔,场均助攻不算多,但经常能从外线传出华丽的助攻,传球风格与T-MAC类似,而且有较高的突破分球能力。(来自央视网评价)
6、[心理素质]沉着冷静,季后赛投手,斗志属于内敛型,喜欢用得分发泄激情而非俯卧撑怒吼。 [罚球]联盟最好的罚球手之一,其职业生涯的罚球命中率达90%以上。(来自央视网评价)
7、 [比赛风格]“公平竞赛”和“体育道德”奖项的常客,打球以优雅闻名。无私,善于用自己的表现引领队友,在球队中扮演良师益友的角色。(来自央视网评价)
aman04
A very great basketball player!!!
雷·阿伦(1975年7月20日—)绰号:“君子雷”,美国职业篮球运动员,司职得分后卫,效力于迈阿密热火队。职业生涯先后效力过密尔沃基雄鹿队、西雅图超音速队和波士顿凯尔特人队。曾代表美国国家男子篮球队赢得2000年悉尼奥运会男篮金牌。雷·阿伦是NBA历史上常规赛命中三分球最多的球员,2007年加盟凯尔特人队后,他与加内特和皮尔斯组成“三巨头”,并在2008年一举夺得职业生涯首个NBA总冠军。2012年7月,雷·阿伦以自由球员身份加盟迈阿密热火队。
期待更精彩的表现!
百度网友d904b4c
第一次看到NBA球员就是他,当时是超音速跟森林狼的比赛。他是个伟大的投手
heaven家长的苦
史上最伟大的三分射手。
NBA全明星周末三分球大赛冠军: 2001
持有的NBA记录:
常规赛三分球投中最多个, 269个, NBA常规赛全联盟第一, 三分球投篮次数: 2006 (653次) NBA厉史上命中3分球数: 最多(超越 雷吉·米勒),2,718个(现役球员,数据更新至2012年6月21日) NBA 历史上总得分: 排行第24,22,494分 (现役球员,数据更新至2012年1月28日) 持有NBA最多赛季全联盟第一的记录三分球命中数 。
张红岩525
年轻时他是超音速的领袖,当他不在年轻时,做了外线的杀手,篮球生涯很短,而他用他的三分让人们记住,他就是外线的杀手君子雷~!!