虚拟机上linux系统不能上网

物理机是XP,VMWARE8.0版虚拟机软件,装的是红旗服务器版4linux系统,但装上后不能上网,ifconfig后没有出现IP,显然没连上网,求大神指教啊。。。桥接,... 物理机是XP,VMWARE8.0版虚拟机软件,装的是红旗服务器版4linux系统,但装上后不能上网,ifconfig后没有出现IP,显然没连上网,求大神指教啊。。。桥接,net,only都试了。貌似都上不了。。。。。 展开
xiechaolj
要解决缺乏在虚拟机中的网络连接,请执行以下操作:
请确认您的虚拟机使用的是正确类型的虚拟网络(无论是桥接,主机只,或网络地址转换(NAT))。有关详细信息,请参阅托管产品的网络类型(1006480) 。注:如果一台主机连接到网络管理的交换机或路由器,这些设备可以配置为阻止未注册的MAC地址。在这种情况下,任何虚拟机使用桥接网络是物理网络上的无法沟通。要解决这个问题,重新配置主机,路由器,或使用NAT的网络,而不是。
如果自动启用桥接是在一个桥接网络,虚拟网络适配器可能是错误的物理适配器或适配器未连接到有效的网络结合。要解决此问题,手动分配一个活跃的虚拟网络适配器的物理网络适配器。欲了解更多信息,请参阅不工作时,环回适配器安装在主机(1007250),桥接网络 。
验证这些进程正在运行:/ usr / bin中/ Linux主机上使用桥接网络的VMnet桥。/ usr / bin中/的VMnet NATD 的/ usr / bin中/ dhcpd中的 Linux主机上使用NAT网络。vmnat.exe和vmnetdhcp.exe在Windows主机上使用NAT或桥接网络。
验证主机和客户机操作系统没有任何服务或程序启用或安装在其上,可能会干扰网络连接。这些服务和方案包括,但不限于:防火墙- 一些防火墙可能会看到虚拟机的网络流量从国外的主机,阻碍交通到达的物理网络。要解决连接问题,创建的虚拟机流量的防火墙中的异常或禁用或卸载它。虚拟专用网(VPN)软件-要解决连接问题,请禁用或卸载它。Internet协议安全(IPsec) -要解决连接问题,禁用或卸载它。
在Windows主机上,重新安装协议的VMware大桥:在Windows XP -单击开始 > 设置 > 网络和拨号连接。在Windows Vista / 7 -单击开始>控 制面板>网络和Internet>查看网络状态和任务“>”更改适配器设置。右键单击任何网络适配器图标,然后单击“ 属性“。选择VMware的桥接协议,然后单击“ 卸载“。点击安装。选择“ 服务“,然后单击“ 添加“。选择VMware的桥接协议,并单击“ 确定“。
在Linux主机使用VMware Workstation 6.5.0或更低版本,在终端窗口中执行此命令重新配置网络适配器:/ usr / bin中/的vmware-config.pl
如果您的网络不提供动态主机配置协议(DHCP),确认的解决方案的物理LAN静态IP设置在虚拟机上是一致的。
工作站,恢复网络默认设置。 要恢复网络默认值,单击“ 编辑 > 虚拟网络编辑器“,然后单击“ 恢复默认设置“。
重建重新安装了VMware产品的虚拟网络堆栈。
Jtti
lovetige
只要主机可以上网,虚拟机设置自动获取ip地址,把虚拟机的网络模式改成NAT模式。我的就是这样,可以正常上网的
legendwolf1
估计没有激活网卡设置ip地址,上外网应选nat模式,虚拟机ip设为自动dhcp。
wspjing
你的网卡没激活 ifconfig eth0 up