因为痛经每次来月经都会吃一粒布洛芬止痛药,但有朋友告诉我对身体伤害很大,请问每月就吃一粒有问题吗?

患者信息:女22岁安徽合肥... 患者信息:女 22岁 安徽 合肥 展开
1凯里东南医院
你好。布洛芬胶囊止痛药是非处方药药物,是不能长期服用,痛经分原发性和继发性两种。经过详细妇科临床检查未能发现盆腔器官有明显异常者,称原发性痛经,也称功能性痛经。原发性一般以中药治疗为主,平时注意保暖,生育后会有改善。继发性痛经则指生殖器官有明显病变者,如子宫内膜异位症、盆腔炎、肿瘤等。需要查明病因对症治疗。
追问
谢谢!请问这些病(子宫内膜异位症、盆腔炎、肿瘤)做彩超能检查出来吗?因为我近期要去做体检
追答
是的。这些做妇科全面的都检查的出来。
朵朵7884
常吃止痛药确实不好,但是也有医生说你不能让他一直在疼,那样也不好,所以我也很矛盾!