七年级语文第二课《在山的那边》课后题 :以“我终于见到了大海”为题写300字的一段话!要纯自己写的 5

急啊。。。。。。。... 急啊。。。。。。。 展开
YF公主1122
你应该自己写
小赖巨蟹
眼前这就是浩瀚无垠的大海了吗?是的,这就是在我年幼时就使我朝思暮想、寝食不安的海
我终于看见你了!海!站在这里,满视野的蓝色,我真正感受到巴金爷爷所说的“很难分辨出哪里是天,哪里是海,只是一片一望无际的蓝色”。这蓝色蓝得纯洁,蓝得透明,蓝得无瑕,蓝得精湛,这美丽的颜色让人心动,让人感慨:世界上最漂亮的颜色也莫过于此。

我向海走去,浪来了,她亲吻我得脚丫,凉丝丝的。又是一浪,我感觉面前就像一座白花花的高墙,挡住了我的视线。她漫湿了我的衣裳,将身边五颜六色的贝壳推得老高,推得老远。我后退一步,继续聆听着海那欢快的心跳。
调皮的海浪追逐着,奔跑着,不小心撞在了岸边的礁石上,溅出了无数礼花。于是,细雨般的水花向我飞来,溅到嘴里——咸的。
有呼吸,有心跳,有颜色,有味道,这,是真真切切的生命!
海是伟大的,能容纳百川的海,无论是谁,都会被他折服,这就是海的精神
做人,就该去看看海,领悟海的精神。
哒的羽绒服
我经历了千辛万苦,翻过了一座又一座大山后,我终于见到了山那边的大海。我漫步在海边的沙滩上,感受着大海带来的不同滋味。
那蔚蓝的大海就像生活。生活是广阔的,大海也是广阔的。我站在大海的胸怀中,才领略到生活的意义,生活的价值。把大海比作是我的生活,这再适合不过了。生活与大海都有着波澜起伏的情绪,时起时落,没有一点规律可寻。
我终于见到了大海,温柔的大海。一缕缕海风,轻轻地理顺了我的头发,海水有节奏地拍打着礁石,用纤细的手抚摸着礁石,发出无微不至的关怀声响。
许久,海面不平静起来,海水的颜色在灯塔的照耀下变得浑浊起来。海面上,起伏的浪花呈现在我的视线里,渐渐地从远到近,一点点向岸边靠近。声响也不平静地跳动,随着浪花的起伏,像一段怪异的音符不断地跃入我的耳膜。海浪向沙滩涌来,声音的强度被误认为是天上的雷鸣。海浪一次又一次强有力地向岸边击打着,它不再是关怀岸边的礁石,它企图吞没整个大地,响声要震破我的耳膜。转眼间,我领略到了大海无情、残暴的一面。
可怕的大海终于又在转眼间变得平静下来,岸边的沙石却早已被卷入那个可怕、无情的大海的胃囊之中。
生活又何尝不是呢?1| 评论(1)
向TA求助回答者: 曰日目旦 | 一级