会计月底做报表怎么做,是手工账,之前没做过,是个生产企业

如风
知道合伙人金融证券行家
为公司在社会发展立足,取得了突出的贡献。

您好,其实关于做账现在已经使用自动电算化了,所以对于古代的算盘,账簿已经很少见了,基本上使用最广的做账方法是使用Microsoft Excel来做账,这样可以节省预算时间及繁琐的计算程序,而且对于节约纸张起到了很好的成本控制,在者现在企业资料调动频繁,直接用电子版,通过网络相互发送,在时间效率上都得到了突出的表现,所以实行电子计算机做账是现代会计必备的一种工具。 至于手工帐其实跟电子版本差不多,只不过需要根据您的预算项目进行账目总结、归纳等,主要根据您的账目类型所定制的项目,这样讲您应该明白吧。其实在百度文库上有很多会计方面的文献,建议可以到文库看看学习下。
aerin0530
简单来讲就以下步骤:
1、根据出纳给过来的所有现金及银行的凭证做明细分类帐,然后再登记总帐帐薄
2、做一些记帐凭证,例如:固定资产,结转制造费用,结转损益等凭证
3、核对会计帐的现金及银行存款的余额与出纳帐是否一致
4、出具报表等
陈吴敏敏
根据各个账簿结账后的数据加减计算填写,具体讲的话就太多了也不是这上面可以讲的清楚的。要经过系统学学习的。