初三化学题目,急,在线等!!!

专家提醒:使用含氟牙膏德尔用,牙齿比较坚固,蛀牙少。你认为含氟牙膏比普通牙膏中多出的有利于儿童牙齿健康的化学元素是【】;但从保护臭氧层角度出发,环保专家大力提倡使用无【】... 专家提醒:使用含氟牙膏德尔用,牙齿比较坚固,蛀牙少。你认为含氟牙膏比普通牙膏中多出的有利于儿童牙齿健康的化学元素是【 】;但从保护臭氧层角度出发,环保专家大力提倡使用无【 】空调,无【 】冰箱等。可见,化学元素或化学物质既有有利的一面,也有不利的一面。请再举两例
1.
2.
qianguangchang
专家提醒:使用含氟牙膏德尔用,牙齿比较坚固,蛀牙少。你认为含氟牙膏比普通牙膏中多出的有利于儿童牙齿健康的化学元素是【 氟 】;但从保护臭氧层角度出发,环保专家大力提倡使用无【 氟】空调,无【 氟】冰箱等。可见,化学元素或化学物质既有有利的一面,也有不利的一面。

一次性塑料袋,给我们的生活带来方便的同时,又产生了白色污染
化肥农药的使用,可以提高粮食产量,但不合理的使用,会造成水污染。
永不放弃蝈蝈
化学元素Pb(铅)人吃了含铅的鱼类(像日本早期)会出现铅中毒,有利的是用来印刷字体,报纸,还可以做铅球锻炼身体
谢绍林高山流水
使用含氟牙膏德尔用,牙齿比较坚固,蛀牙少。你认为含氟牙膏比普通牙膏中多出的有利于儿童牙齿健康的化学元素是【 氟F 】;但从保护臭氧层角度出发,环保专家大力提倡使用无【氟 】空调,无【氟 】冰箱等。可见,化学元素或化学物质既有有利的一面,也有不利的一面。请再举两例
1.
2.
1.有利的:生活中衣服的制造,自从有了石油工业之后,在石油提炼之后的材料我们可以用来加工作衣服的材料,要不然现在的衣服有那么清亮吗.还有,在有机方面这点是科学的前沿啊.自从有了有机后,生活中的塑胶如水管,桶等等的.都使生活极大的方便了,尤其是在医学方面,有机分子材料更加是起着至关重要的地位,可以合用它合很多医学辅助材料,如合成一些骨节支架(用于伤残人),合成人的器官移植的管道等等...
2.有害的:这个就更多了,如有一些恐怖分子利用化学武器如一些神经毒气等等.杀伤性武器来对付一些国家.好像一些原子弹一样,美国曾经让日本尝了俩个..造成一些日本人生理严重的遗传疾病....
氟,氟,氟
1,钡可以用来做钡餐用于医疗,但可溶性钡盐有剧毒
2,汞可以用来催化很多反应,但其有剧毒
街头浪人free
F;F F
形质仪型f4e5
三个括号里全是:氟

例子1:我们这个自然环境里的水一般都是硬 水,其中都含有遇到表面活性剂生成沉淀的重金属离子,这样我们在洗衣服时,洗衣粉的表面活性剂的浓度会降底,而且生成的沉淀也会在衣物上溜下痕迹。为的降底水的硬度,也就是为了降底水中重金属离子的浓度,提高洗衣效率,所以要在洗衣粉中加入可以软化水的物质。多磷酸钠是种能够和重金属离子生成络给物的试剂,加入洗衣粉中,在水中可以和水中的重金属离子生成可溶于水的物质,增加表面活性剂的有效浓度,降低沉淀,所以大家都用多磷酸盐做水的软化剂。但现在由于磷会对水体造成富营养化,所以人们又开始研究新的可以软化水体。又不会对环境造成伤害的其它软化剂。也就是我们现在所说的无磷洗衣粉。
例子2:纯铁的硬度比较低,不能满足人民的日程生活需要,而在纯铁中加入C元素,可以是铁的硬度和机械强度有明显的改善,但是当碳元素加的太多的时候,铁就会变脆,不能满足生活需要