跪求高三文科学习方法

主要是历史政治英语语文啊... 主要是历史 政治 英语 语文啊 展开
妖感肉灵10
方法如下:\x0d\x0a1、加强理解,融会贯通\x0d\x0a有人认为,文科主要靠死记硬背,这其实是错误的。因为文科考题也有许多是理解与应用的。因此,同学们在学习时应该切记死记硬背,应该理解着记忆。先把基本概念、基本理论弄懂,看清楚它背后隐含的东西,理解清楚前后关系、因果关系,并加以融会贯通。然后把它们串起来多角度、多层次的思维和理解。这样记忆起来也容易的多。\x0d\x0a2、增加阅读,培养兴趣\x0d\x0a学习文科,应该增加读和学习相关的书、报纸和杂志。开拓知识面。培养对学习的兴趣。文科的学习有时是可以从不知不觉中到自知自觉中转化的。兴趣也可以慢慢产生的。\x0d\x0a3、提高兴趣,树立信心\x0d\x0a在理解的基础上就会产生兴趣,只有对所学的知识产生兴趣,感到自己的每一点进步,才能树立起学好文科的信心。有了兴趣产生了信心,就会产生信心,激发学习的热情。\x0d\x0a4、加强复习,提高毅力\x0d\x0a如果能够提高学习的毅力,做到经常复习,学习效果一定能够更好。
_雷小锋
学习时集中精力,养成良好学习习惯,是节省学习时间和提高学习效率的最为基本的方法。
1.预习的习惯。预习能够使你联系以前的知识,发现新问题,思考怎样解决问题,能把自己理解不了的问题带到课堂上更好地听老师讲解。
2.记笔记并事后整理的习惯。随着课程内容的增多和复杂化,记笔记有助于抓住重点。如果因时间限制,课堂记的东西较零乱,那么课后还要进行整理,使之全面、有条理。整理的过程是一个很有效的过程,而且还能锻炼自己分析、归纳的能力,所以应养成整理笔记的习惯。
3.课后复习的。要巩固所学知识,必须及时复习,加以强化,并养成习惯。
4.独立解决问题的习惯。学习上有困难应尽量自己先“试一试”。靠自己的力量完成,尝到胜利的甘甜,对自己增加信心,勇敢地迎接下一个问题的挑战。
5.认真观察、思索的习惯。每门学科都要求自己具备观察力。还需要养成边观察边思索的习惯,勤于观察的同时还要勤于思考。自己发现问题,提出问题,解决问题。
6.积极阅读、写作的习惯。阅读是获取知识的主渠道,应在反复阅读课本内容的基础上,广泛吸收课外的知识和信息,养成积极阅读的习惯。读和写都是一种严格的观察、思维和想象等认识能力的训练,是互相促进的。写作过程还是运用语言文字技巧的训练,所以要养成勤于写作的习惯。
7.养成主动学习的习惯。习惯的养成不是一朝一夕的事。
总之,是个积累的过程,你了解的越多,学习就越好,所以多记忆,选择自己的学习方法。祝学习成功!
princesslena
1.多看课本,这点很重要我把它放在第一位,没事就拿起来看看,政史地都一样,把课本看熟知道每个知识点在哪
2.多背书,在很熟悉课本知识点的基础上,把老师发高考指导书上的的考点都背下来(注意是考点不是整本书),不要说你背不过,背不过只能读二流大学,相信自己一定能背过
3.多看图,这个在地理学科里尤其重要,没事就把地图拿出来看看,让地图映在脑子里,这样一旦记住了就很难忘记,我高考的时候背的地图到现在还记得
4.改错本,把高考备考过程中错过的题目和相应的考点抄下来考试前多看看

高三最重要是找到适合自己的学习方法,当然这条探索的道路不能太长,因为高三只有一年。
我不知道你是文科生还是理科生,但是你要相信高考考的最多的是基础知识,只要你基础知识扎实,就拥有了以不变应万变的能力,所以高三复习最重要是回归课本,不要觉得课本太简单就把它扔到一边,去做什么五三之类的,搞什么题海战术,把最基础的题研究通彻才是硬道理。
高三的学习很重要一点是要制定计划,把什么爱打的游戏啊什么爱看的韩剧啊都删了吧,因为就算你看了玩了,我保证你一年之后也不会记得这个韩剧是讲什么的。但是高考给你带来的却是你一辈子的一个记号。
祝成功~
百度网友452baaa
文科
1最拉分的一般是数学 真心的 所以千万别轻视数学 如果你想上2本的话 数学不能低于105的 可以通过课外补习班提高 但补习班质量参差不齐 高收费不一定高收获 所以需要谨慎
2文综主要是重点的把握 错题本对题海战术作用不大 因为做的太多 错的太多 尤其是文科 题目就一大堆 抄写时间浪费太多 不建议专门抄下来 最多你找个本记录哪个练习册第几页 第几题就行 抄题意义不大 最好把错题知识点在书上的位置表下来 把做题和知识点连起来是文综提高的关键 因为千遍万变 知识点不变 千万别只看题 不看知识点 这是本末倒置
3文综大题解答都是有固定套路的 这种套路如果觉得老师讲的不好 最好找好老师补习一下 因为文综固定套路少 相似度高 这也是文总比理综好提高的原因 理综题太多了 而且套路方法也太多 不利于总结
4英语最好的方法是买个历年真题解析 要最详细那种 解题思路 题目翻译 答案翻译 都要有 可以节约很多时间 让后你就往原文上表中文 哪个词不会标哪个 最少把阅读都标上 让后做 什么新题都比不了原题 不用追求做题量 把真题做好了就足够了
5英语作文是最好提分的 最好网上找找专门的视频看看 单背模板 不知道为什么模板是这样写 主要是秀你的词汇还是语法要分清 可以很快的提高 记住 单倍模板提高不高 你要知道高考作文想让你表现你的英语什么能力
6语文这东西真心没法说 学了10几年 每次大考都有他 我建议跟着老师走就行 不用做什么改变
7高考是考试 所以最根本的还是原题 不建议大规模的题海 会晕的 如果目标就是2本的话 真题完全够你用了