Java 求一个struts2和hibernate整合的例子。

求一个struts2和hibernate整合的例子。比如说一个验证用户登录的程序怎么写?是在action的excute()方法中从数据库中取出用户名和密码,然后再跟输入的... 求一个struts2和hibernate整合的例子。比如说一个验证用户登录的程序怎么写?是在action的excute()方法中从数据库中取出用户名和密码,然后再跟输入的用户名和密码比对一下是不是相同,再返回success和error吗? 展开
黄丽叶621

不用,在action中action继承ActionSupport,那么action可以继承一个方法validate(),这个方法是在你点击提交时优先运行的方法,当不满足你所写的条件时它会马上返回页面给你提示,在页面不用写任何接收提示消息的代码,

追问
就是action可以从ActionSupport中继承哪些方法?还有就是可以在validate中验证数据库中是不是有这个用户名和密码吗?
追答

集成的方法很多,你点中你所建的action,然后点击右键,出现一排new啊open啥的,你选择Source中ov开头的单词,就会出现

这个,这就是ActionSupport中的所有方法,在validate中验证数据库中没有用户名和密码,都是自己在页面上定义而获取到的。

脚本号1c

第一步:导入以上三大框架的包

第二步:建个处理类(控制层),一般继承Action或者superAction类

         方法返回一定要字符串类型

第三步:配struts2的配置文件还有服务器的文件web.xml

第四步:写相应的jsp

第五步:配Hibernate文件映射文件,还有数据源,等等,也可以把struts2和hibarneate的配置文件全配在sping的配置文件单份就OK了,配好写访问层类,再写服务层,层与层之间sping框架的注解。写完测试OK。