英语问题!!!

英语中的动词ing与动词ed得区别,越详细越好,各位谢谢了!... 英语中的动词ing与动词ed得区别,越详细越好,各位谢谢了! 展开
bestpeng1
要区分v-ing和v-ed,也就是他们共同做非谓语动词的区别了。做谓语动词就很简单,就是时态的不同。
他们做非谓语动词的区别:v-ing表主动关系,即逻辑上的主谓关系,也就是所修饰的名词发出的动作。v-ed表被动关系,即逻辑上的动宾,也就是说是所修饰名词和动词之间是动宾关系,所修饰名词是动作的承受者。
eg:There was terrible noise following the sudden burst of light.(noise 是follow 动作的发出者)
He lost his new bike bought as his birthday present by his aunt.(bike 是buy动作的承受者)
It is the present received from her mother.(present 是receive 的承受者,是receive the present)
秋雨可怕
1、进行时与过去式的区别。
I was sleepping this time last night.
I slept last night.
2、一个表主动 一个表被动。
The girl sitting here is asked how old she is.
3、现在分词 与过去分词。
4、都可以当做形容词是用。
青岛新航道学校

问题英文