下载的WORD文档背景有阴影,如何去除变为白色?

染尘墨羽

1、首先打开Word办公软件,演示用的版本为2016,其他版本亦可。

2、添加演示数据,用于演示如何去掉背景阴影。

3、可以看到图中的文字均有背景阴影,这时我们全选文字,找到上方工具栏中的边框和底纹。

4、点击边框和底纹,并切换到底纹窗口,可以看到这里有个填充的选项,并且显示了颜色为灰色,这就是导致文字的背景有阴影的原因,我们只需要将这里更改即可。

5、将底纹颜色调整为无即可去除底纹阴影,将文字背景变成白色。

次次次蛋黄米亚

1、首先打开下载的Word文档,可以看到文字的底纹有阴影,选中文字内容。

2、然后查看“字体”选项卡中的底纹中是否设置了底色,如果设置了底色那么可以选择“无颜色”来取消显示。

3、如果没有设置底色,可以点击“样式”选项卡右下角的下拉菜单。

4、在打开的选项菜单中点击“清除格式”选项即可将下载的文档中的格式清除。

百度网友7e83687

方法一:选中要取消阴影的文字,点击“开始”功能区的“文字底纹”按钮即可。

方法二:选中要取消阴影的文字 ,右击选择“剪贴”按钮。

接着点击“粘贴”-》“选择性粘贴”项。

并在弹出的窗口中,选择“无格式文件”项,点击“确定”完成粘贴操作。

方法三:利用“格式刷”:

首先选中正常显示的文字,点击“格式刷”,然后利用该格式刷刷有阴影的文字。

匿名用户

楼上说的就好使,要不给你一个简单的方法,全选,然后“样式”下拉列表下清除格式就好了。

铁人wjx
ctrl+a→格式→边框和底纹→底纹→填充颜色→无→应用于→段落→确定