三年的异地恋。。。请大家说说看法。。

我和现在的男朋友是高中三年的同学,彼此的初恋,大学之后我们才一起的。他在天津上学,我在广东。即便隔了半个中国,还是走了三年。他是个很少话的人,也甚是主动说话。也较少很女生... 我和现在的男朋友是高中三年的同学,彼此的初恋,大学之后我们才一起的。他在天津上学,我在广东。即便隔了半个中国,还是走了三年。
他是个很少话的人,也甚是主动说话。也较少很女生接触。很多时候,我不懂他想什么,问他东西,他常常说头晕,说不想聊了。然后,我就任由他了,也不再深聊。 今年暑假回广东,他在火车上认识了一个江西女生,那个女生虽然知道他有女朋友,还对他说“你是我这19年来遇到的感觉对的人”,后来那个人还什么联系方式,都给了他,微博,qq,不同卡的手机,家里电话也给了。后来她还主动说对他在qq里设了隐身可见,他也对她设隐身可见了。
两个人一开始的时候就常在q上聊天,也有电话联系。他是个很少那么关注一个人的人,但对她,有空间的更新,一定会去看,也会留言,即便平时在外面很少玩手机,他一次出去还一边坐车一边跟那个女生在空间里回复来回复去的,后来到了目的地也有聊,也会有事没事到她空间去看。
有一次他出去吃饭回到家,他喝了点酒,按他的习惯,他会先睡觉,那晚我也不知道为什么,他也没上网那个人也知道他喝酒了。后来他休息好了和我聊QQ的时候突然说有事,让我等等,我感觉他挺急的,还以为家里有什么事,就在那里等,那晚我不在宿舍,在学校实验室,怕很晚回去不好,都快11点半了,等了40多分钟之后,他说好了,没过几秒,又说等一会,一会后,他好了。我就问他是不是家里有什么急事。他说没有,后来也不肯说,说跟他没关系的。(后来他跟我说这件事的时候解释说怕我乱想,还说被怀疑多了就不能提防一点吗?他一直觉得我怀疑他,但他从来不会想想,如果我一直怀疑,我两年多来为什么能在对他在那边的事一无所知的情况下还能那么傻地跟他一起)再后来那个女生又说“怕对你的感情加深了,少点联系”。后来,刚好我跟他一起实习,他也很少跟她联系了。
后来,快开学了,她叫他帮她买车票,到了天津,她就找他(或他找她)还钱。 刚好之前有一段时间我觉得他什么都不跟我说,话题也没什么,对于他的事,我知之甚少,三年的异地恋,我就一个信念,相信他,所以过来了,即便我对他绝大多的事都不知道,所以我就跟你说我的委屈。也正因为这样,我就像连乱想的资格也没有那样,抱怨换来的还是“我头晕,我乱,我不想说了”。这次我没像之前那样说算了,我就要他说。然后就知道了上面的。那次他说不想再说后,还说已经把那女生删了,手机号也删了。我知道之后,就帮他加回去了。他的朋友,正如他说,与我无关,我也无权干涉。他以为我为了那个人跟他抱怨,其实我是觉得对他的事都不知道,才抱怨。他删了,我觉得那是因为我才割爱舍朋友的,所以就帮忙加回去。
后来他说什么都不想理,我就在q上发了信息给那女生,解释为什么删了。还说她真的是好孩子,我真心想跟她交朋友之类的。(我男朋友之前说她是好孩子)但她对于三条长长的信息都没回一个字,我男朋友到了天津,她就直接电联他了,说是还钱。(后来男朋友帮她解释,说她没收到,我偏于相信他们。)男朋友还说,我乱想别人,我猜测别人,我说他朋友,他总得说说我。
对于男朋友,我以前是100%相信他是专一的,即便现在,也是80%相信他一直都专一,但很多时候我觉得我自己的感受和想法会被忽视得那么低贱。虽然他总说我不开心他也不开心,很在乎我,但他做的很多事,我都会觉得委屈与不被在乎。
就上面那些事,在他们两个看来,错得最多的会是我,是我干涉了他们的友情,我乱想,大家,怎么看?
解释一下,说明一下我男朋友为人,这样更公正点。。
他是个对别人很好的人。
也很少会生气,很少跟我吵架,也许跟他总说“不想聊了”的一定关系,不聊了更没得吵。
他之前也会因为他让我不高兴而失眠。
那个女生认识他的第一天就知道我的存在,但她还说那样的话,做那样的事,他说她不是那样的人。。。我应该也像她忽视我那样忽视她么?
帐号已注销
看了你的描述,首先我想说,异地恋是真的很痛苦的,平时看别人都是亲亲我我,恩恩爱爱的,再看看自己,想见的人却不在身边,这是需要多么伟大的爱情、信任和忍耐才能承受这份痛苦和折磨啊,如果我是异地恋,在这种时候如果有别的女生关心我,在乎我,我很难说会一直坚持自我,抵受得住这份诱惑的。所以我的建议是,你要先确定你的男朋友是不是真的爱你,他是不是跟你一起走到最后的人,如果确定是,那就好好关心他,照顾他,并且相信他;如果你不确定(因为你对男朋友的信任度已经降低了(80%)),那就暂时维持现状或者直接跟他分手吧,时间会检验一切的。另外我还想说,男人都是下半身动物,都会有性冲动和性幻想的,所以如果可能的话,最好不要异地恋,异地恋最后的结局只有一个,那就是分手,因为距离会使两个人的感情慢慢淡化。所以我希望你能慎重考虑一下。如果有什么疑问或者想说的,可以私信我,我愿意做一个倾听者
帐号已注销
异地很脆弱 一点小事就可能引起轩然大波。 如果不能选择 被迫成了异地 那就多给对方一些信任 也给自己一些鼓励 好好吃饭 好好读书。还有点原因 你男朋友腻了 厌烦了 不然他怎么会随便的就加上了一个陌生女人 还夸人家的好女孩 好女孩是会随意抢别人的男朋友的么 可以看出那女孩看出来了你们的感情出现了破绽 有所准备趁虚而入的 男人啊 都是这样子的 感情久了就淡了 何况还是异地恋 妹子 如果不适合就分开吧 因为 初恋一般极少的能走到最后的 有些是出现了三观不和 有些是异地恋经不住诱惑相互不信任导致的曲终人散 所以 想开点吧
nakmare
是嘛,有个问题你应该先思考一下。
男人和女人之间有真正的友谊吗?
这个问题大家的回答一定不一样,这都没关系,但是“友谊”这种东西,本身就是和恋爱差不了多少的。代表着“接受,理解和承认。”只不过有时碍于性别不可能成为恋爱关系而已。
可是一旦不碍于性别了,比如男人和女人之间的友谊,会不会成为爱情。这个就很值得商榷了。

再说说你自己吧,我看完你的话之后感觉到你说得没错
你说错误最多的就是你,这件事的确是这样。而你最大的错误就是完全的去相信一个人,或是想要去完全相信一个人。这就是导致你现在会这么混乱的主要原因。你男朋友会变成这样,你也有责任。

完全相信别人=把决定权都交于别人。
这是对自己很不负责的,也许你很喜欢他这是能理解的,可是因为喜欢就听从他的摆布,这样下去你就越来越不能控制局面。而面对他,就好像他给你什么,你就接受什么。看起来你很温顺听话,可是这样的你会幸福吗?恋爱的时候就这样,以后即使结婚了恐怕也不会有真正属于你的人生吧。为一个人着想是正确的,可是如果对方伤害到你的自尊,无论对方是谁,都证明了一点:对方不在乎你。而之所以不在乎你,也是由于你太过相信他,把一切都交于他决定才惯出来的毛病。

这么看来他的确不在乎你。
再说个现实点的问题吧,经过漫长岁月磕磕绊绊走在一起的人的确很多,但是在时间的洗礼中经受不住考验放弃感情的人们也同样多。三年的异地恋先不说是否稳固,在一起朝夕相处的人们,五年,七年,十年,结婚后分道扬镳的人大有人在。不要以为这件事降临不在你头上。对任何事都抱有一个思想准备,根据情况去判断出会不会导致失败,也是人在追寻幸福中非常重要的一个能力。它可以直接决定你去追寻幸福的方向。

爱和时间长短,是否异地恋没什么关系。两个人真心相爱的话,即使阴阳两隔也不能让对方的心离开。你现在遇到的情况,男朋友找到了红颜知己,就说明了明显的一点,你们的心没有那么近。不是你们的身体相隔很远,而是你们的心相隔很远。即使你们在一起了,心的距离还是那么远。你可能觉得无奈,但是初恋对于人们来说是无法考虑到这么深的关系的。只是一股脑去追求想得到的东西而已。也许他会为了不伤害你而没有决定和那个女孩在一起,不过他的那句“我烦,不想说。”包涵了很多东西,你能感受到吗?
追问
您给我打的那么多,真的很感激。
我之前也不愿意我变得完完全全相信他。他一直强调信任。说他一直100%相信我,对于我有追求者或类似的事也完全相信,让我自己处理。一次竟然说要我自己处理所有事情,别跟他说。因为我对他说的事对他打击太大,他相信我对他的感情,相信我的能力。也从那时开始对他类似的话开始耿耿于怀,也开始了他说的理性思考。。但思考后,还是相信他说的,请问为什么说我们的心离得很远,怎么样才不远?
追答
互相相信当然是一种理想状况,可是只是相恋3年应该是没有这个默契。
结婚20年以上就可以做到互相信任而完全放任了吧,也只是泛泛而谈,说起来人活着就不应该完全信任另外一个人,哪怕有1%的信任留给自己也好,这是对自己负责的态度。
为什么心离得很远,前面已经说过了。初恋之所以不算是完美的恋爱,就是因为感性占了很大一部分,对于心与心是否能够真正融合往往是很盲目而看不清楚的。两个人的心如何才能接近或是紧紧靠在一起,其实这是个极为困难的事,正因为这样,获得了这样的对方才算是幸福的。而幸福本身又是极为难以获得的东西,心与心是否能够紧靠在一起和很多因素都有关系,生活环境,性格脾气,以及童年的经历和相互需求相互承认,最后还要有强大的责任心。要找到这样一个人是很难的,所以人们才苦苦的去追求真正的爱情,因为真正的爱情绝对不是表面的“谁和谁在一起”的问题,而是以心传心的问题。需要耐心,需要等待,需要缘分和机遇。
我能够给你的意见是,这个男孩不那么关心你,不是很在乎你。正是这种所谓的“相互信任”却给了他的心巨大的自由空间。对于如何拉近你们之间心的距离我没办法给你意见,因为一切都是自然而然形成了这个结果,如果再去逆行想要保留住过去的温存的话,可能会付出代价。三年够你学会很多东西的。和一个没话说的人待一辈子也够烦的吧,为了他着想你也可以说出你的担心。
过去就过去了,挽回是很愚蠢的举动。一般情况下挽回都是徒劳的,心走了就很难回来,回来了也不是原来的他了,而你自己应该向着前方不停前进才行,背起那些教训寻找真正的幸福。

不客气。

喔对了,你说他是很特别的人,所以舍不得他。
谈恋爱还是适合找个普通人,因为是情感交流最重要,这样才能获得最大的快乐。
特别的人到处都是喔。他还不成熟呢。对于自己的心还没搞明白。
yqf52013140317
哦,你好朋友,字太小了,我花了好长时间才人真的把它看完。我觉得更多的时候你强调的是他在那边有了一个你觉得很可疑的异性朋友,而不是你们异地恋这件事。其实男人的事情有时候我也不太懂,或许有时候心灵上的苦闷不是恋人之间可以化解的,所以朋友也是必须的,一个人要同性异性朋友都有才是正常的,但是对于异性朋友来说,我觉得他们之间的交往应该是有一个限度,有时候你可以给他一个空间,不要把他限的太死,适当的松松手。你也可以喝他谈谈,开玩笑的方式提醒他说:亲爱的,我希望你不要跟她走得太近哦,不然我会吃醋的。或者其它方式,男人有时候也害怕最亲近的人对他的质疑的。你需要告诉他你的想法,他会接受的。好的就说这些吧,希望说错了什么你也不要介意哦。祝你幸福
追问
谢谢~我发这个也只要是想知道在这件事上是不是真的我错得那么多,所以主要不是想说我和他的异地事情呢~如果题目加上点什么第三者之类的,我怕会给大家带来误会。最后,还是真的谢谢您~
追答
不用谢,希望你们幸福
pphaha0000
好纠结的问题,大致看得像一个对待恋人持有百分百信任的可怜女人,在某天发现了自己深爱的男友更在乎别的女生。你的正常询问都被视为对他们纯洁友谊的亵渎,当然还有一个剧情里经常出现的狗血小三,一个打着纯洁友谊旗号还没胜利的小三。我说,你是正房,好歹也得拿出来个老大的气场啊,都明目张胆的抢你男友了,你还要无视她?她从开始无视你,是因为压根就没觉得你会是她的对手,你再继续无视,会不会让对手继续藐视呢?当然你也没必要和小三费口舌,你和你男友好好谈谈,什么头疼,什么不想聊,你问他什么时候不头疼?头怎么天天疼,头疼看病去,不要天天在你这天天装病得同情。给你男友个选择,选你还是她,做人家女友也是要有底线的,共享男友的事情怎么可以,如果你男友选择小三,给她就罢了,没什么好留恋的,一个在火车上被恭维了几句的男人,就对方展开友情架势,还要打着纯洁友谊牌不清不楚的挂着两个,他对谁都不负责。没什么可留恋的,你坚守三年的爱情,只有你在乎,他一点都不在意,何苦呢