莫扎特27首钢琴协奏曲下载

请问这27首那里可以下载?谢谢... 请问这27首那里可以下载?谢谢 展开
华丽的黑金
  早期四首作品,作于1767年,编号K37、39、40、41。这些作品曾被认为是莫扎特风格的,后来才证明是改编。分别是:
  K37 第一号 F大调 改编自劳帕赫、奥诺埃尔的奏鸣曲乐章
  K39 第二号 降B大调 改编自劳帕赫、肖贝特的奏鸣曲乐章
  K40 第三号 D大调 改编自奥诺埃尔、埃卡特、C.P.E.巴赫的奏鸣曲乐章
  K41 第四号 G大调 改编自奥诺埃尔、劳帕赫的奏鸣曲乐章

  第五号协奏曲,D大调,K175创作于1773年底,是他的第一首原创钢琴协奏曲。这之前他的交响曲已到了22号,一个时期是他本人最喜欢的作品。乐队包括:两支双簧管、两支圆号、两支小号、定音鼓和弦乐。这样的乐队配置在他所有钢琴协奏曲中算比较大的。三个乐章都是奏鸣曲式。

  第六号协奏曲,降B大调,K238创作于1776年在萨尔斯堡。乐队包括:两支长笛、两支双簧管、两支圆号和弦乐。可能是为了作曲家自己所作,他姐姐南内尔也曾演出过,但作品莫扎特生前并没有出版。第一乐章奏鸣曲式,第二乐章是一个没有发展部的简单的奏鸣曲式,第三乐章则是回旋曲。

  第七号协奏曲,F大调,K242和第六、第八都是同一年所作,是为三架钢琴所作。莫扎特也有一个两架钢琴的版本。乐队简单:两双簧管,两圆号,弦乐。可能可能少有的三钢吧,被演奏的还不少。

  第八号协奏曲,K246,乐队也和第七一样。

  第九号钢琴协奏曲,K271,降E大调。作于1777年。是法国女钢琴家(Mlle Jounehomme)巡演到萨尔斯堡,莫扎特为她所作。大概是遇到了行家。莫扎特拿出了他真正的才华。这首作品被公认为他的杰作之一,不输给他后来的维也纳作品。这部作品的第一乐章,乐队刚进行了一个乐句,钢琴就进入了。奉劝大家把这首曲子作为必听曲目,最好器材好一点,听CD而不是MP3,这样才能更好地领略他的美妙,语言毕竟乏力,

  第10号协奏曲,K365,作于1779年,为两架钢琴所作。为他自己和姐姐所作。据说克歇尔把他的另一首杰作K364《小提琴中提琴交响协奏曲》创作时间记错,K364应是双钢之后的作品。乐队是两支双簧管、两大管、两圆号、弦乐。

  第10号和第9是同一调性,是他在萨尔斯保的最后一首协奏曲。第11号,F大调,K413,注意他的编号已到了4开头,而他的交响曲已到了第35号哈夫纳K385.莫扎特来到了维也纳!这是一部受到了低估的作品,评论家他是朴素的,光华内敛,

  第13号,C大调,K415。规模较大,两双簧管、两大管、两圆号、两小号、鼓和弦乐。莫扎特在音乐会上亲自演奏过,听众有皇帝,还向票房交纳了25枚杜卡特金币。我们可以看看莫扎特在报纸上作的广告:莫扎特先生谨向最尊敬的公众提供三首最近完成的三首钢琴协奏曲。它们既可适用于大型乐队,也可仅用弦乐四重奏协奏。

  第14号,降E大调,K449。作于1784年,这一年他写了六首钢琴协奏曲。这时他已经开始记作品目录。这首作品记于2月9号。是写给他的学生Babette von Ployer,所以生前没有出版。但莫扎特自己在3月17号的演奏会上演奏过。
  第15号,降B大调,K450,自这首开始,莫扎特在协奏曲中再没有用过只有双簧管和圆号的小型乐队。这部作品的乐队是:长笛、两双簧管、两大管、两圆号和弦乐。在这部作品的慢乐章中,变奏曲式首次出现。

  第16号,D大调,K451。在给他父亲的信中,他说“叫弹的人出一身汗”,就是这一首了。乐队比K450多了小号和鼓

  第17号,G大调,K453。这和第14号是为同一学生而作。首演于1784年6月13号,在这音乐会上,莫扎特还和她演出了他的双钢琴奏鸣曲K448。

  第18号,降B大调,K456。贝多芬为盲人作曲是后人杜撰,莫扎特这部作品却是真的为盲人才女所作。这部作品的演出他父亲在信中有精采的记载,可惜我不懂德语,只能看英译的。
  第19号,F大调,K459,是他这一年中六首中的最后一首。从这一首开始,部部都是杰作。作品整体明朗,被认为是他的音乐内容最为丰富的一部作品。中间乐章来了个不同寻常的小快板,一个没有发展部的奏鸣曲式。还是那句话,用语言很难描绘,还是自己听吧。

  第20 号,d小调,K466。他的协奏曲中只有这一首和后来的c小调两首小调。这是被演奏得最多的作品,是诸多演奏家的最爱。贝多芬也演奏过此曲,并为此曲写过华彩段。嘿,这也是贝多芬演奏过的别人的唯一一部协奏曲。勃拉姆斯也写过华彩段。作品内容丰富,形象深刻,深具戏剧性的激情。
  第一乐章,是奏鸣曲式的4/4拍,d小调。第二乐章,没有速度标记,标为“浪漫曲”,很可能莫扎特是为了强调这一乐章的抒情性。g小调。第三乐章,d小调,回旋曲。在华彩过后,莫扎特用D大调改变了音乐的色彩。联想到贝多芬的命运由c小调到C大调,可能也是贝多芬喜欢这部作品的原因吧。
  在紧接d小调之后,莫扎特写下了第21号,C大调,K467。两首作品反差如此之大,却好象是莫扎特的强项,如他的弦乐四重奏C大调K515和g小调 K516,交响曲g小调K550和C大调K551。第一乐章庄严的快板,C大调,4/4拍。奏鸣曲式。第二乐章,行板,F大调,4/4拍。瑞典电影《Elvira Madigan》采用了这一乐章,给这部作品带来一个外号,不过好多人认为应是电影沾莫扎特的光才是。第三乐章,活泼的快板,2/4拍,回旋奏鸣曲。

  第22 号,降E大调,K482,创作于1785年。配器值得注意。长笛、单簧管、大管、圆号、小号、鼓和弦乐。乐队的新成员单簧管用上了。首演也用了一百多人的大型乐队。降E大调也让人们记忆起他的第9号,K271,还有贝多芬的第5。第一乐章,奏鸣曲式,降E大调。第二乐章可以称之为回旋变奏曲。第二变奏和第四变奏都给了木管。第三乐章,回旋曲。

  第23号,A大调,K488,是1786年的作品了。和上一首一样,用单簧管代替了双簧管,但没有用鼓和小号。第二乐章用了升f小调,象是一首咏叹调,有强烈的情感。第三乐章,回旋奏鸣曲,无比激动人心。

  第24号,c小调,K491,配器和比22更丰富。长笛、双簧管、单簧管、大管、圆号、小号、鼓和弦乐。但这首曲子更引人关注的是他的调性。第二乐章用了降E大调的小广板,回旋曲。第三乐章是变奏曲。

  在他的两部伟大的歌剧《费加罗的婚礼》和《唐璜》之间,诞生了太多的杰作,仔细研究一下克歇尔编号就知道了。还有那首最广为人知的K525,这也难怪第25 号钢琴协奏曲不走运了。C大调K503在1934年施纳贝尔在维也纳演出时,发现维也纳不曾有过演出记录!但伟大的总是伟大的。我个人最喜欢第二乐章,当想起长笛的声音在我心中响起时,心中就是一片温暖。
  第26号,D大调“加冕“,K537。

  第27号,降B大调,K595,作于1791年。用这首曲子的最后一章的主题,莫扎特谱写了他的歌曲K596《来吧,可爱的五月》,也译为《渴望春天》。这是莫扎特的最后一个春天了。好多人都喜欢听《安魂曲》,但要想听他面对死神的内心世界,听听第27和《单簧管协奏曲》K622吧。
  引一段品评:一篇不大在乎他人赏识与否的作品,不是对处境的反应,而是对它的疏离。音乐不怎么沉重,可也并不轻松,有一种宽宏的胸怀,而又不时透露出心事重重,稍有激动而又复归于平静。
我是神风怪盗
http://www.gangqinpu.com/songlist_8.htm

你在这里看看有没有!
joyjoy8088
电驴网看看,应该有。