求初级会计实务题的答案和详细解释·······

【易哈佛考试】[单选]甲公司实现计时工资制度生产M产品,M产品每台所耗工时数计划为320小时,实际为300小时;每小时工资成本计划为12元/小时,实际为13元/小时。甲公... 【易哈佛考试】[单选]甲公司实现计时工资制度生产M产品,M产品每台所耗工时数计划为320小时,实际为300小时;每小时工资成本计划为12元/小时,实际为13元/小时。甲公司因每小时工资成本变动对产品成本的影响为____元。 A.240 B.300 C.320 D.360 展开
shujian2002
是选B 你只记住这类计算(因素分析法)只假定一个数发生变动。
因每小时工资成本变动对产品成本的影响,也就是工资成本变动,计划所耗工时不变。
工资成本变动对产品成本的影响=(13-12)*300=300
另外单位工时变动对成本影响=(320-300)*12=240
maaimin1987112
A吧
追问
我也选的A,但是答案选的B。