我与妈妈经常会吵架 该如何解决?

我今年十八岁。脾气有点暴躁,也可以说是急性。我妈妈与我的脾气很相似。这一年来我们几乎我们在一起就会吵架。而且每次都是因为一些很小的事情。有时候是我的错。不过很多时候是因为... 我今年十八岁。脾气有点暴躁,也可以说是急性。我妈妈与我的脾气很相似。这一年来我们几乎我们在一起就会吵架。而且每次都是因为一些很小的事情。有时候是我的错。不过很多时候是因为我们的想法观念不同所造成的。每次我想跟她坐下来两个人好好的谈一谈 不过似乎没过两天就不管用了。我很无奈 也不想伤害妈妈。很多时候我想道歉 可是不知道怎么的话到嘴边就说不出来。我所受到的教育告诉我不能这样对待妈妈 可是我管不住自己的脾气。我不喜欢把受到的委屈憋在心底。可是回头我就后悔了。我很想理智地对待与我妈的争吵。我是学心理科的,我觉得在下样下去我自己可能要受不了了。 每一次都为了一些不重要的事情吵架,我快奔溃了!身边的朋友都告诉我别跟更年期的妈妈计较,我心里也是这么想的 可是每次都受不了。 想求求朋友帮帮忙。在这么下去,这个家我快呆不下去了
跟她吵的同时我会很急。脾气会很不好。可是每次冷静后就会很后悔,就会站在妈妈的角度想。然后就特别讨厌自己。我很想对我妈好点 至少不要对她发脾气。可是我控制不了自己脾气。而且我妈跟我是一样的性格我不知道每次吵完后她会不会也很后悔。
百度网友61920f5
给你个建议,实在呆不下去就出去工作一段时间或者住一段时间。其实你们爱争吵说明你随他随的很,没有妈妈会和自己的孩子真生气,既然你是学心理的,你是不是该好好地分析一下你妈妈说的有没有道理,学会去认同,而不是你说的什么委屈自己。母爱可以包容一切,但是不意味着可以融化一切,总吵架肯定会影响很多东西,为何不尝试着去认同他的观点呢?不要想着去改变,她那么大岁数,不可能因为你的只言片语改变,你要拿出真正的接过来!
我觉得你可以拿一个他认为肯定的,但实际是错误的观点来改变他一成不变的态度,然后讲好道理,慢慢去影响,潜移默化,拿出成功的案例。
追问
就是因为我知道她说的一点道理都没有。所以才很无奈。她说的话如果是有道理的话我都会听。我妈妈是一个老式的中国家庭妇女。可是我从小就在国外长大。
追答
这样啊?中国传统的家庭妇女说的话我觉得不一定没有道理。我们都是传统的家庭妇女教育出来的。或是因为你在国外待得,感觉自己很多事情做得都对,但其实已经疏远的博大精深的中国文化,所以本身就存在一些问题呢?
不要小看中国的传统文化,即使是普通的家庭妇女,或许说的话也有一定道理呢。或许你们一个是结果导向型,一个是过程主导型,所以才会有分歧!
反正我是建议你多从中间身上找原因,或者干脆说你们的环境、年龄、背景什么的都不一样,所以干脆别讨论了,求同存异吧!
呵呵,面对自己的妈妈,争吵是最不明智的!还是要自己劝劝自己。还是那话,实在不行出去躲一阵子吧!
go逃跑的兔子yy
我今年25岁了,依然存在同样的问题,每次和妈妈拌嘴之后,我心里也非常难受,事后,妈妈还安慰我,更让我觉得自己是个罪人,也许还处在青春的纠结期,我感觉应该多以母亲的位置想问题,慢慢改变情绪,或是多做公益活动,让心沉浮下来。慢慢的,会有改善的。
匿名用户
从现在开始,你准备一个日记本。如果你在对你的妈妈发脾气,你就把事情的经过写下来。 还有把妈妈对你的好也写下来。 没事的时候,自己拿出来看看,时间一长,自己就会觉得这样做很愧疚,然后就不会在对妈妈发脾气了。
追问
这个办法很早以前就做过了'没有什么用。
追答
在晚上的时候你可以尝试着给她到一盆冒着热气的洗脚水。早晨起来给她提前做好早餐。现在也凉快,傍晚的时候陪她去散散步。。。你主动的对她好一些。就算她说了你觉得不对的观点,你就微笑而过,她心里多少也会明白你的良苦用心。我想这样你们娘俩争吵或许会少一些。
wuxing88411
首先你要清楚一件事,这个可能是遗传,第二,着眼于结果会让你好过点,因为你大概自己也知道争吵并不能改变你或者她对于你们所争执事情的看法和做法,所以放任它就好~
qiqihappy51
我也是学心理学的。这个情况很正常。所以你要冷静看待。无需太多关注。因为你要上大学了。上了大学就好了。求给分求赞拜求分拜求赞谢谢谢谢
追问
已经上了大学了。
追答
那你就不要经常回家了。该做什么酒做什么去吧。妹妹。您给分啊!不给分给个赞也行啊