我看中了一套二手房,业主是按揭买下来的,已经买了5年,但房产证去年才办下来的,我还可以按揭去买吗

但是业主还在还贷款,土地证还没有办下来,还有使用权限是40年,这40年是按那一天算起的?... 但是业主还在还贷款,土地证还没有办下来,还有使用权限是40年,这40年是按那一天算起的? 展开
京城猎房0056

可以按揭,但必须是业主把他的贷款全部还清,把房子解押。没抵押的房产才可以贷款。可以用你的首付先把房子贷款还上,之后你再贷款。签合同的时候一定要注明呀。
另外房子是否满5年不是看房子什么时候建的,是看房产证和契税票的时间。从你给的信息看,房子只有一年。你让房主看下契税票吧,看那个满5年没,如果满5年了,也可以少交些税的。
(大多数房子都是2年左右交契税,再过一个月下契税票,我估计他的契税票也不满5年。但也有快的,但慢的更多)
追问
购房合同已经有5年了,但房产证只办了一年,土地证还没有办下来,他现在还在按揭还没有还清贷款的,但是奇怪的是他说使用权限只有40年,这点我不明白,为什么只有40年,一般都是50年的,还有使用权限是按照办证日期算起的吗?想这样的房子,卖30万,一般过户和税收要多少呢?他要求我给15万首期,才能按揭,实在一下子拿不出那么多钱来,可以交首付10万这样子吗?
追答
一个问题一个的回答
1商用房使用权一般是40年,就是商铺那种,写字楼那种是50年。
2使用权限是从开发商拿地时拿到契税票起算。不是按建造年份或产证年份算。举个例子:如果开发商拿地后囤地5年,那你这房子现在已经过去9年的使用权限了。(交房子后4年才下证,加囤地5年是9年)
3照你这么说这房子是商用房,商用房贷款成数低,而且贷款成数还是以银行评估价为基数。虽然个别城市有些小差别,但差别不大。15万首付能拿下来就不错了.要是拿到一些一线城市,15万首付一定的不够,别说10万了。这个首付也不是业主说了算的,最低首付是由银行算出来的。
摩托罗拉无线对讲
这套房子未满5年,所以有营业税5.55%,不是唯一一套的话,还有1%的个人所得税,如果房主愿意卖,你就可以买,你也可以按揭买
vin927
可以啊,这个找中介去办就可以了。