我是财务管理专业的,马上要交开题报告了,急求一个题目,怎样的才好写一些。。。麻烦各位高手帮帮忙。。

布娃娃娃伯爵
内容摘要
在市场经济条件下,一个企业财务状况的好坏,既受其内部条件的影响,也受外部宏观经济环境的影响。企业虽无力决定外部环境,但可以通过内部条件的改善来积极适应和充分利用外部环境,并在一定范围内,通过改变自己的小环境来增强自身活力。就企业本身而言,我个人认为,一个好的企业财务管理应该从成本、信息、风险几方面入手,加强建设,总结得失。逐步完善企业财务管理体系,确保企业和谐高效发展。
  关键字
成本管理 信息化管理 风险管理 中小企业 大型企业 知识经济时代

  企业财务管理之我见
近年来,随着我国经济实力的不断增强,相关事业单位的基建项目也日渐增多,对其财务管理带来了更大的挑战。在这种背景下,加强事业单位基建财务管理显得尤为重要,必须要从全程加强事业前段时间基建管理,保证基建项目的顺利开展。
为了积极应对国际金融危机的冲击,实现“保增长、保稳定、保民生”目标,中央和省、自治区、直辖市都先后启动了大规模拉动内需的一揽子投资促进计划,相应地一些关心国计民生的事业单位基本建设项目明显增多。高效使用建设资金,控制和降低基建成本,提高投资效益,是事业单位基本建设财务管理所面临的重要课题,必须切实转变经济增长方式,按照社会主义市场经济规律的根本要求,全面加强事业单位基建财务管理。
一、关于企业事业单位
(一)加强事业单位基建财务管理的现实意义

我来帮助你,其实很简单,有问题联系我
抒壮志感慨对天6
内容摘要
在市场经济条件下,一个企业财务状况的好坏,既受其内部条件的影响,也受外部宏观经济环境的影响。企业虽无力决定外部环境,但可以通过内部条件的改善来积极适应和充分利用外部环境,并在一定范围内,通过改变自己的小环境来增强自身活力。就企业本身而言,我个人认为,一个好的企业财务管理应该从成本、信息、风险几方面入手,加强建设,总结得失。逐步完善企业财务管理体系,确保企业和谐高效发展。
  关键字
成本管理 信息化管理 风险管理 中小企业 大型企业 知识经济时代

  企业财务管理之我见
近年来,随着我国经济实力的不断增强,相关事业单位的基建项目也日渐增多,对其财务管理带来了更大的挑战。在这种背景下,加强事业单位基建财务管理显得尤为重要,必须要从全程加强事业前段时间基建管理,保证基建项目的顺利开展。