C#中类中的方法怎么返回2个数组

publicdouble[]panduan4(intn,double[]K,double[]M,doubleEg){K,M通过判定重新赋值,现在需要返回K,M数组,下面还... public double[] panduan4(int n, double[] K, double[] M, double Eg)
{
K,M通过判定重新赋值,
现在需要返回K,M数组,下面还要用到,怎么办??
}
lichuanzhi19
利用ref关键字
public double[] panduan4(int n, ref double[] K, ref double[] M, double Eg)
{

}
举例:
public int chan(ref int a,ref int b){
a=2;
b=3;
}
调用:
int a=1,b=2
chan(ref a,ref b);
这时a=2,b=3
追问
这是程序最后不用加return吗?
追答
嗯,写错啦,把返回值改成void
画角连城
修改你方法的定义为:
public double[] panduan4(int n, out double[] K, out double[] M, double Eg)
注意在调用此方法时,需要在实参前也加上out关键字。
如果传给形参K和M的实参是需要初始化的,那么把out改作ref,同理,调用时实参也要加ref关键字。
百度网友0bf58e4
K M 是引用类型吧
函数里改变 外面也就改变了
如果不是 也可以写
public double[] panduan4(int n, out double[] K, out double[] M, double Eg)
追问
调用时K,M已有值了,在这个方法中经过重新判断,修正K,M中的值,然后在输出修正的值,用于下面的程序。return怎么写
辉色的sky
直接方法的返回类型定义为Dictionary<string,object>就好了!
Dictionary["array1"]=数组1;
Dictionary["array2"]=数组2;