篮球在中国是不是第一运动?

在我们中国,我一直认为篮球的影响力大于足球,因为一个运动在一个国家的影响力主要看这个国家参与这项运动的人数和关注度,毫无疑问,在中国,打篮球的人数肯定比踢足球的人数多,因... 在我们中国,我一直认为篮球的影响力大于足球,因为一个运动在一个国家的影响力主要看这个国家参与这项运动的人数和关注度,毫无疑问,在中国,打篮球的人数肯定比踢足球的人数多,因为打篮球可以长高,而且比较容易吸引女生,这是足球无法比拟的,在大学,打篮球的人数真的是遍布全校,而且关注的人数虽说比足球可能会少,但不会差很多。。由于国足的原因和nba在中国的发展,可不可以说篮球是中国的第一运动,不要提乒乓球了,乒乓求是国球,但国球不是第一运动,之所以称之为国球是因为中国的成绩太好。。霸主地位无可撼动。。
在世界范围内,足球是当之无愧的第一运动,但在中国这个特殊的环境之下,地少,一个城市有几个足球场所??足球如果没有草坪,没有球门,感觉踢起来没有动力,没草坪,谁敢倒地铲球??再加上女生的偏好,中国人偏矮,需要打篮球长高,而且篮球对人的肌肉,爆发力的增加也是不可忽视的,篮球的影响力与日俱增,是否说,篮球是中国的第一运动??
百度网友6b6bdec
是,限于场地的限制,足球没有那么流行,仅仅在大城市有好的足球场,篮球需要的场地小,比较普及
nannan652
不是,虽然很多人看篮球,但是中国却极少有挑起中国男篮大旗的人。而乒乓球,跳水,羽毛球等中国很擅长
ok热血的青春
应该是吧。。学校打篮球的明显比别的多啊。。
影魅_A
LZ要说第一运动的话、我觉得是跑步、、==
就算是第一球类运动的话、我觉得应该是乒乓球、、
狂野小蜗牛
我感觉这是一种趋势吧,姚明在NBA的成功,让中国刮起了篮球的旋风,每年的夏天NBA球星都会来中国做商业活动,人们可以一度球星风采。中国的体育设施并不是很完善,但是每个学校至少会有篮球场的,而且篮球越来越受欢迎,加之CBA 愈来愈成熟,是中国乃至亚洲最成功的联赛,篮球也许有一天会成为第一运动啊!