生物学实验中,如果结果与假设不符合,正确的处理方法是?

谢房作
的假设,即对法律的解释问题的观察和分析,推理和想象力的假设的基础上,提出了若干问题的解释,根据这一假说演绎推理,实验,测试结论的演绎推理。如果实验的结果与预期的结论是一致的,证明这一假设是正确的,与此相反,那么假设是错误的。现代科学研究中常用的一种科学的方法称为假说 - 演绎法

孟德尔的豌豆杂交实验。建于19世纪,孟德尔的豌豆已经做了很多杂交实验,实验结果进行观察,记录的和数学和统计分析,发现,一个一定比例的杂交后代分离,两个成对和两对相对性状的杂交实验中子不同性状的自由组合的第二代现象。他提出的假设,通过严谨的推理和大胆的想象和性状分离现象,并试图解释不同性状自由组合现象。然后,他巧妙地设计了测交实验来验证假设测交实验不能直接验证的假设,但要验证的假设推导出的推论:遗传因素决定的生物学特性假说成立,那么,基于这一假设,实验结果的测交理论推导和预测,获得的实验数据进行比较,以理论推导,如果双方都同意证明的假设是正确的,如果不一致,是证明假设是错误的。当然,这种做法的假设检验过程是非常复杂的,不能仅仅依靠这两个实验来说明这个问题。事实上,孟德尔做了很多实验都被类似的结果,然后也有一些科学家已经做了很多的孟德尔的实验类似的观察,一个大数量的实验来验证的孟德尔假设孟德尔遗传假说的真实性,最终的发展经典的遗传学理论。我们知道的一种重要形式推理,演绎推理的科学证据,测交的实验和理论推导的价值的一致性,为什么会能够证明这一假设是正确的吗?真实地反映原测交后代表现型的比例类型,其产生的配子的比例,孩子一定能推导出的类型的配子,其基因组成的第一代,发挥画龙点睛的作用演绎推理的说法,揭示这个谜团,不透露学生的奥秘不难理解“假说演绎法”的科学严谨知道这些情况,仍然在演绎推理的结论。

2,1900,三位科学家重新发现孟德尔的工作,遗传学界开始认识到孟德尔遗传理论的意义。假设孟德尔遗传因素,也就是说,这些基因确实存在,那么它在哪儿呢? 1903年,美国遗传学家孟德尔遗传因素的假设,萨顿发现等位基因的分离和减数分裂同源染色体分离是非常相似的。萨顿明显的平行关系的基因和染色体行为假设:通过将来自父系的基因后代,也就是该基因位于染色体上,染色体携带。的美国遗传学家摩根已明确表示你不相信孟德尔的遗传理论,是还怀疑萨顿的假说,果蝇混合实验后来,他做了很多实验,以一个特定的基因和一个特定的染色体 - X染色体联系在一起,从而证实的假说萨顿。可以看出,探索假说是解释的过程中的基因和染色体之间的关系的历史。

提出并证实了DNA的复制方法,以及中心法则提出,并确??认所有假设的法律解释“的情况下,复制的DNA分子澄清,例如,美国生物学家沃森和英国物理学家弗朗西斯·克里克(Francis Crick)出版了一本DNA分子的双螺旋结构的散文名篇最后写道:“我们的建议碱基配对的特异性,立即提出了遗传物质的复制的可能机制。 “他们跟着出版两篇论文提出的自我复制的遗传物质的假说:的双螺旋DNA分子复制解锁,解锁两个单链分别作为模板,根据碱基配对原则,以形成一个新的链,每一个新的DNA分子,从而保留了原来的DNA分子链被称为半保留复制,这种复制。大肠杆菌1958年,科学家为实验材料,设计了一个巧妙的实验,利用同位素标记的方法,实验结果的基础上,假设预期的现象推导出一个一致的解释,确认,确实是基于DNA的半保留复制。

4,破译遗传密码的DNA双螺旋模型的提出,发展现代遗传学中的一件大事。自1953年以来,DNA双螺旋模型周围的遗传密码的破译,科学家们进行了一系列的探索。美国的前苏联物理学家乔治·伽莫夫3个核苷酸,编码一个氨基酸的设想。克里克和他的同事们通过大量的实验,其中一个基因的核苷酸增加或减少的影响,其编码的蛋白质为原料的噬菌体T4研究,结果表明,唯一可能的遗传密码编码氨基酸的3个核苷酸。但他们的实验不能准确说出氨基酸对应的三个碱基排列的密码。两位年轻的美国生物学家尼伦伯格和马修转换的设计理念,巧妙的设计实验,成功地破译遗传密码。在接下来的六,七十年,科学家们已经破译了全部遗传密码,而密码子表的编制。

类比推理方法:类比推理是指两个或两类对象在某些属性上的另一个属性(此属性是一个对象,的另一个比喻比喻对象尚未发现的)推断他们也是相同的一种推理。

如图1所示,建立的过程中,细胞理论,雪旺有关模拟方法的使用。首先,施莱登观察到的细胞组成的植物的基本单元,并且此信息告诉雪旺,雪旺实现自的植物,动物可能是这样。因此,他是广泛的各种组织中的动物研究发现该动物也形成由该单元,验证上述推理的正确性,基于上述事实材料的归纳概括建立细胞理论。

DNA建模过程中,根据以往的研究,沃森和克里克承认的蛋白质的空间结构呈螺旋状的结果,他们的理由是:DNA螺旋结构也。在这样的类比推理,他们了原有建筑的DNA模型,并与X射线照片的DNA分子相比,证实了正确的推理。

萨顿假说“基因在染色体上,”类比推理方法的使用。萨顿是这种科学方法的使用,提出的假设,即根据其惊人的一致性,该基因位于染色体上的基因和染色体的行为有形无形的比喻。
上海宇玫博生物科技有限公司
未来名人必须的40dda
检查实验步骤,如果无误,假设不成立这也是一种结论,重新假设再次实验
红旗飘扬的早晨
重新假设